© АвтоВАЗ

31 мая 2016 12:34

Новинки 1634

Lada Xray сохранит ниссановский мотор

Новомодный кроссовер от "АвтоВАЗа" комплектуется в настоящее время тремя двигателями, один из которых – японского происхождения. Слухи о том, что моторная гамма Xray в ближайшее время может сократиться, завод официально опроверг.

В Тольятти по-прежнему выпускают кроссовер с тремя двигателями, заявили представители "АвтоВАЗа" изданию "Российская газета". Версия Xray с двигателем HR16, который при объеме в 1,6 л развивает 110 л.с., как и ранее, поставляется в дилерские центры.

Сегодня на Xray этот мотор сочетается только с механической пятиступенчатой  КПП и предлагается в трех комплектациях: Optima Comfort (639 000 рублей), Тор (680 000 рублей) и Тор Prestige (712 000 рублей). 

В качестве основной причины отказа от ниссановского мотора называлось начало российского производства кроссовера Renault Kaptur. По одним данным, альянс Renault-Nissan не захотел усугубления внутренней конкуренции, по другим предполагалось направить все мощности тольяттинского конвейера, где собирается этот двигатель, на нужды компании Renault, чтобы снабжать ими локализованные "Каптюры»". Французы рассчитывают, что новый кроссовер заслужит признание российского покупателя, и конвейеру придется работать на полную мощность.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.