© Seat

31 мая 2016 11:08

Новинки 454

Электрический кроссовер Seat поставят на конвейер, но продавать не будут

В Seat решили одним выстрелом попасть сразу по двум основным трендам – модной нынче "зеленой" теме и всеобщему увлечению вседорожниками. При этом запланированная испанцами модель должна понравиться еще и жителям мегаполисов с их плотным трафиком.

Новый кроссовер, по слухам, будет весьма компактным: по информации издания AutoMarket, с ним поделится платформой троица ситикаров VW up!/Skoda Citigo/Seat Mii. Вседорожнику разработают гамму традиционных двигателей внутреннего сгорания, но при этом Seat собирается выпустить и полностью электрическую модификацию. Такой кроссовер сможет проезжать на одной зарядке аккумуляторов до 200 км.

Тем временем Lexus ради создания нового кроссовера готов "убить" одну из своих компактных моделей

Новинку (она должна получить имя Marbella) невозможно будет купить: Seat собирается сдавать электромобили клиентам в аренду с ежемесячной оплатой и возможностью впоследствии обменять электрокроссовер на модифицированную версию. Уже известно, что через некоторое время после появления "Марбельи" на рынке Seat усовершенствует модель, увеличив, например, ее запас хода.

Ранее сообщалось также, что Seat уже в следующем году представит небольшой кроссовер, который смог бы конкурировать с моделями класса Nissan Juke. Его построят на модульной платформе MQB концерна Volkswagen, то есть на той же самой "тележке", которая уже использована для VW Tiguan нового поколения и первого кроссовера Seat по имени Ateca. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее