© Volkswagen

30 мая 2016 12:37

Автопром 965

В России отзывают почти 700 Volkswagen Tiguan и Audi Q5

Компания "Фольксваген Групп Рус" отзывает в России партию кроссоверов Volkswagen Tiguan и Audi Q5. Причина отзыва - возможные проблемы при срабатывании подушек безопасности.

Компания "Фольксваген Групп Рус" объявила об отзыве 613 автомобилей Volkswagen Tiguan и 76 автомобилей Audi Q5, реализованных в России с 2015 по 2016 годы.

На автомобилях Volkswagen Tiguan и  автомобилях Audi Q5 при срабатывании подушки безопасности может произойти повреждение корпуса газогенератора. В результате этого мелкие металлические фрагменты корпуса могут разлететься внутри салона и, предположительно, причинить вред водителю и пассажирам, сообщает пресс-служба Росстандарта. Там же можно ознакомиться с перечнем VIN-номеров машин, попадающих под отзыв.

Официальные дилеры "Фольксваген Групп Рус" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На указанных автомобилях необходимо заменить соответствующую боковую подушку безопасности. Все ремонтные работы бесплатны.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.