© Volkswagen

30 мая 2016 12:37

Автопром 1108

В России отзывают почти 700 Volkswagen Tiguan и Audi Q5

Компания "Фольксваген Групп Рус" отзывает в России партию кроссоверов Volkswagen Tiguan и Audi Q5. Причина отзыва - возможные проблемы при срабатывании подушек безопасности.

Компания "Фольксваген Групп Рус" объявила об отзыве 613 автомобилей Volkswagen Tiguan и 76 автомобилей Audi Q5, реализованных в России с 2015 по 2016 годы.

На автомобилях Volkswagen Tiguan и  автомобилях Audi Q5 при срабатывании подушки безопасности может произойти повреждение корпуса газогенератора. В результате этого мелкие металлические фрагменты корпуса могут разлететься внутри салона и, предположительно, причинить вред водителю и пассажирам, сообщает пресс-служба Росстандарта. Там же можно ознакомиться с перечнем VIN-номеров машин, попадающих под отзыв.

Официальные дилеры "Фольксваген Групп Рус" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На указанных автомобилях необходимо заменить соответствующую боковую подушку безопасности. Все ремонтные работы бесплатны.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.