© Volkswagen

30 мая 2016 12:37

Автопром 941

В России отзывают почти 700 Volkswagen Tiguan и Audi Q5

Компания "Фольксваген Групп Рус" отзывает в России партию кроссоверов Volkswagen Tiguan и Audi Q5. Причина отзыва - возможные проблемы при срабатывании подушек безопасности.

Компания "Фольксваген Групп Рус" объявила об отзыве 613 автомобилей Volkswagen Tiguan и 76 автомобилей Audi Q5, реализованных в России с 2015 по 2016 годы.

На автомобилях Volkswagen Tiguan и  автомобилях Audi Q5 при срабатывании подушки безопасности может произойти повреждение корпуса газогенератора. В результате этого мелкие металлические фрагменты корпуса могут разлететься внутри салона и, предположительно, причинить вред водителю и пассажирам, сообщает пресс-служба Росстандарта. Там же можно ознакомиться с перечнем VIN-номеров машин, попадающих под отзыв.

Официальные дилеры "Фольксваген Групп Рус" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На указанных автомобилях необходимо заменить соответствующую боковую подушку безопасности. Все ремонтные работы бесплатны.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.