© АвтоВАЗ

30 мая 2016 11:50

Автопром 5681

У Lada Xray могут сократить линейку двигателей

Сегодня для нового кроссовера Lada Xray предлагают три двигателя: два вазовских агрегата объемом 1,6 (106 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.), а также ниссановский двигатель HR16 объемом 1,6 л и отдачей в 110 л.с. Однако появилась информация, что в скором будущем эту линейку моторов могут проредить.

Сообщается, что дилеры "АвтоВАЗа" получили от производителя письмо, в котором тот информирует о прекращении выпуска модификаций Lada Xray, оснащенных ниссановским мотором в 110 л.с. Об этом сообщают "Колёса" со ссылкой на свои данные. 

Сегодня на Xray этот мотор сочетается только с механической пятиступенчатой  КПП и предлагается в трех комплектациях: Optima Comfort (639 000 рублей), Тор (680 000 рублей) и Тор Prestige (712 000 рублей). 

Если от мотора Nissan и правда откажутся, выходит, вовремя наш коллега урвал себе Xray...

Причины отказа от ниссановского мотора пока не указываются. Предположительно, это может быть связано с увеличением доли локализации в этом моторе, который выпускается в России. Другая предполагаемая причина - поставки этого движка для нового кроссовера Renault Kaptur, который также выпускается в России.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.