© АвтоВАЗ

30 мая 2016 11:50

Автопром 5681

У Lada Xray могут сократить линейку двигателей

Сегодня для нового кроссовера Lada Xray предлагают три двигателя: два вазовских агрегата объемом 1,6 (106 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.), а также ниссановский двигатель HR16 объемом 1,6 л и отдачей в 110 л.с. Однако появилась информация, что в скором будущем эту линейку моторов могут проредить.

Сообщается, что дилеры "АвтоВАЗа" получили от производителя письмо, в котором тот информирует о прекращении выпуска модификаций Lada Xray, оснащенных ниссановским мотором в 110 л.с. Об этом сообщают "Колёса" со ссылкой на свои данные. 

Сегодня на Xray этот мотор сочетается только с механической пятиступенчатой  КПП и предлагается в трех комплектациях: Optima Comfort (639 000 рублей), Тор (680 000 рублей) и Тор Prestige (712 000 рублей). 

Если от мотора Nissan и правда откажутся, выходит, вовремя наш коллега урвал себе Xray...

Причины отказа от ниссановского мотора пока не указываются. Предположительно, это может быть связано с увеличением доли локализации в этом моторе, который выпускается в России. Другая предполагаемая причина - поставки этого движка для нового кроссовера Renault Kaptur, который также выпускается в России.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.