© carmagazine.co.uk

31 мая 2016 09:18

Новинки 264

Volkswagen не против построить электрический Phaeton

Концерн Volkswagen всерьез намерен основательно электрифицировать свой модельный ряд и уже разрабатывает для этого особую платформу – она станет основой сразу для нескольких электромобилей. Но для самых крупных "зеленых" моделей немцам придется искать альтернативное решение.

Платформа MEB обеспечит инженерам концерна Volkswagen возможность гибкого подхода к конструированию электромобилей – на ее основе можно создавать электрокары размерами от Polo до Passat. Однако, если в VW соберутся разработать электрический седан, сравнимый по габаритам с флагманским "Фаэтоном", концерну придется вложиться в разработку еще одной платформы – и именно над этим сейчас раздумывают боссы бренда.

Как заявил агентству Automotive News глава департамента разработки электронных компонентов Волкмар Таннебергер, такой подход действительно рассматривается, как один из вариантов развития электрической линейки VW. Однако, есть и другой выход из ситуации: в VW могут построить электромобиль, который обеспечивал бы размеры внутреннего пространства на уровне представительского седана, но при этом по внешним габаритам был бы сравним с тем же "Пассатом". Технически работу в этом направлении  инженерам облегчает, к примеру, отсутствие у электромобилей центрального тоннеля.

Что касается платформы, над которой работа уже идет, то, по слухам, она дебютирует ближе к концу десятилетия вместе с серийной модификацией концептуального компактвэна Budd-e, представленного в начале года. Электромобили на этой платформе смогут проезжать на одной зарядке от 250 до 500 км.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.