© carmagazine.co.uk

31 мая 2016 09:18

Новинки 266

Volkswagen не против построить электрический Phaeton

Концерн Volkswagen всерьез намерен основательно электрифицировать свой модельный ряд и уже разрабатывает для этого особую платформу – она станет основой сразу для нескольких электромобилей. Но для самых крупных "зеленых" моделей немцам придется искать альтернативное решение.

Платформа MEB обеспечит инженерам концерна Volkswagen возможность гибкого подхода к конструированию электромобилей – на ее основе можно создавать электрокары размерами от Polo до Passat. Однако, если в VW соберутся разработать электрический седан, сравнимый по габаритам с флагманским "Фаэтоном", концерну придется вложиться в разработку еще одной платформы – и именно над этим сейчас раздумывают боссы бренда.

Как заявил агентству Automotive News глава департамента разработки электронных компонентов Волкмар Таннебергер, такой подход действительно рассматривается, как один из вариантов развития электрической линейки VW. Однако, есть и другой выход из ситуации: в VW могут построить электромобиль, который обеспечивал бы размеры внутреннего пространства на уровне представительского седана, но при этом по внешним габаритам был бы сравним с тем же "Пассатом". Технически работу в этом направлении  инженерам облегчает, к примеру, отсутствие у электромобилей центрального тоннеля.

Что касается платформы, над которой работа уже идет, то, по слухам, она дебютирует ближе к концу десятилетия вместе с серийной модификацией концептуального компактвэна Budd-e, представленного в начале года. Электромобили на этой платформе смогут проезжать на одной зарядке от 250 до 500 км.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее