© Mercedes

30 мая 2016 18:16

Аналитика 350

В Москве построят бесплатные зарядочные станции для электрокаров

Распространению электрокаров даже в крупных городах России пока серьезно мешает отсутствие развитой сети зарядочных станций. И вот теперь в столице принято решение создать сеть таких зарядок для личных электромобилей, причем заряжаться можно будет бесплатно.

О проекте по созданию в Москве сети бесплатных зарядочных станций для личных электромобилей порталу m24.ru рассказали в комплексе городского хозяйства столицы.

"Это пилотный проект, который на первом этапе позволит горожанам бесплатно заряжать электромобили. Для этого понадобится бесконтактная карточка клиента, которую нужно приложить к колонне зарядки", – объяснили в мэрии. Карточку клиента можно будет получить в центральном офисе "МОЭСК".
 

На российских автомагистралях построят сеть зарядных электростанций...

Строительство сети зарядок сейчас идет вдоль дорог ЦАО (Успенский переулок, улица Петровка), а позднее распространится по всей Москве. Проектом занимаются департамент транспорта, департамент топливно-энергетического хозяйства и департамент природопользования, "Россети" и "Мосэнерго".
Все зарядки будут указаны на городских картах, в том числе и на "Яндекс.Картах", где сейчас отмечены 18 зарядных станций в Москве и две в Петербурге.

"Мы прогнозируем электромобильный бум на 2019-2020 годы. В рамках развития электромобильного движения власти Москвы планируют отменить транспортный налог и ввести другие льготы", ранее заявил глава департамента природопользования Антон Кульбачевский. 

Глава дептранса Максим Ликсутов также заявлял, что до конца года в Москве заработают 200 зарядных станций и 95% из них разместятся на платных парковах в пределах Третьего транспортного кольца.

В России растут продажи подержанных машин Постоянно растущие цены на новые автомобили и ожидаемое с 2019 года увеличение НДС приводит к тому, что российский рынок подержанных машин продолжает активно расти.
В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
Названы регионы с самыми "резкими" водителями Путем анализа манеры езды российских водителей были вычислены города и регионы, где концентрация любителей "давить тапок в пол" выше всего. Подмосковье и Санкт-Петербург не попали даже в первую двадцатку.