© АвтоВАЗ

27 мая 2016 14:25

Автопром 14300

"АвтоВАЗ" освоил новый рынок

География продаж Lada продолжает расширяться: в Ливане открылся новый дилерский центр марки, а в ближайшее время должен появиться и еще один. Новые модели Vesta и Xray до арабов пока не доедут, а вот на старые модели, по ожиданиям производителя, будет неплохой спрос.

Как сообщает пресс-служба компании, первый дилерский центр открылся в столице Ливана, Бейруте. Построен он в полном соответствии с новыми корпоративными стандартами Lada и оформлен в новом фирменном дизайне, с использованием оранжевого и серого цветов.

Планы продаж на ливанском рынке производитель ставит вполне реализуемые: до конца 2016 года планируется продать 300 автомобилей. Таковы законтрактованные объемы, хотя общий заказ на текущий год может достигнуть и 900 машин, если будет соответствующий спрос.

Основу продаж в Ливане должен составить внедорожник Lada 4x4, однако на модели Kalina, Largus и Granta тоже ожидается хороший спрос. "Ливанский рынок на 90% состоит из доступных автомобилей стоимостью до 11 тысяч долларов, поэтому у LADA здесь хорошие перспективы, - отметил и.о. исполнительного Вице-президента по продажам и маркетингу ОАО "АвтоВАЗ" Виталий Осипов. – В настоящее время наши ливанские партнеры собираются открыть второй шоу-рум LADA".

Ранее был анонасирован выход "АвтоВАЗа" еще на один ближневосточный рынок - скоро должны начаться продажи автомобилей Lada в Израиле. 

все необходимые для начала продаж разрешения уже получены, и действовать они будут до 2019 года. Однако какие именно автомобили будут выведены на столь специфический рынок - ясности нет.

В девяностых годах "АвтоВАЗ" уже пытался продавать свои машины в Израиле, однако сочетание сравнительно высокой цены с низким качеством сборки не выглядело для покупателей привлекательным. Причиной ухода марки Lada с рынка стало принятие закона, который требовал наличия кондиционера на каждом новом автомобиле, проданном на территории страны. 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.