© АвтоВАЗ

27 мая 2016 14:25

Автопром 14293

"АвтоВАЗ" освоил новый рынок

География продаж Lada продолжает расширяться: в Ливане открылся новый дилерский центр марки, а в ближайшее время должен появиться и еще один. Новые модели Vesta и Xray до арабов пока не доедут, а вот на старые модели, по ожиданиям производителя, будет неплохой спрос.

Как сообщает пресс-служба компании, первый дилерский центр открылся в столице Ливана, Бейруте. Построен он в полном соответствии с новыми корпоративными стандартами Lada и оформлен в новом фирменном дизайне, с использованием оранжевого и серого цветов.

Планы продаж на ливанском рынке производитель ставит вполне реализуемые: до конца 2016 года планируется продать 300 автомобилей. Таковы законтрактованные объемы, хотя общий заказ на текущий год может достигнуть и 900 машин, если будет соответствующий спрос.

Основу продаж в Ливане должен составить внедорожник Lada 4x4, однако на модели Kalina, Largus и Granta тоже ожидается хороший спрос. "Ливанский рынок на 90% состоит из доступных автомобилей стоимостью до 11 тысяч долларов, поэтому у LADA здесь хорошие перспективы, - отметил и.о. исполнительного Вице-президента по продажам и маркетингу ОАО "АвтоВАЗ" Виталий Осипов. – В настоящее время наши ливанские партнеры собираются открыть второй шоу-рум LADA".

Ранее был анонасирован выход "АвтоВАЗа" еще на один ближневосточный рынок - скоро должны начаться продажи автомобилей Lada в Израиле. 

все необходимые для начала продаж разрешения уже получены, и действовать они будут до 2019 года. Однако какие именно автомобили будут выведены на столь специфический рынок - ясности нет.

В девяностых годах "АвтоВАЗ" уже пытался продавать свои машины в Израиле, однако сочетание сравнительно высокой цены с низким качеством сборки не выглядело для покупателей привлекательным. Причиной ухода марки Lada с рынка стало принятие закона, который требовал наличия кондиционера на каждом новом автомобиле, проданном на территории страны. 

Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.