© Honda

27 мая 2016 16:42

Новинки 940

Водородная Honda Clarity получила автопилот

Компания Honda разработала технологию автономного управления и инсталлировала ее в седан Clarity 2017 модельного года. Вполне объяснимы как выбор первой модели для реализации беспилотных технологий, так и место ее первого появления на публике.

Honda Clarity служит для компании своеобразной технологической витриной, так как является первой моделью Honda с двигателем на топливных ячейках. Руководство компании считает, что очень полезно продемонстрировать результаты своей работы по "озеленению" нашей планеты на самом высоком уровне, поэтому седан Clarity 2017 модельного года дебютировал в ходе саммита "Большой семерки", который в данный момент проходит в Японии.

Однако, подробностей о собственном автопилоте широкой публике Honda пока не раскрывает. Вероятнее всего, речь идет о комплексе датчиков и радаров, которые обеспечивают условно автономное поведение автомобиля в некоторых дорожных ситуациях. Полностью автономное транспортное средство Honda собирается вывести на дороги к концу нынешнего десятилетия.

Серийная Honda Clarity с почти пятисоткилометровым запасом хода уже поступила в продажу на домашнем рынке Японии. Продажи седана в США стартуют ближе к концу нынешнего года, причем начнутся с Калифорнии и первое время будут иметь только лизинговую форму. Ожидается, что ежемесячный платеж за водородный седан будет составлять менее 500 долларов.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.