© Honda

27 мая 2016 16:42

Новинки 934

Водородная Honda Clarity получила автопилот

Компания Honda разработала технологию автономного управления и инсталлировала ее в седан Clarity 2017 модельного года. Вполне объяснимы как выбор первой модели для реализации беспилотных технологий, так и место ее первого появления на публике.

Honda Clarity служит для компании своеобразной технологической витриной, так как является первой моделью Honda с двигателем на топливных ячейках. Руководство компании считает, что очень полезно продемонстрировать результаты своей работы по "озеленению" нашей планеты на самом высоком уровне, поэтому седан Clarity 2017 модельного года дебютировал в ходе саммита "Большой семерки", который в данный момент проходит в Японии.

Однако, подробностей о собственном автопилоте широкой публике Honda пока не раскрывает. Вероятнее всего, речь идет о комплексе датчиков и радаров, которые обеспечивают условно автономное поведение автомобиля в некоторых дорожных ситуациях. Полностью автономное транспортное средство Honda собирается вывести на дороги к концу нынешнего десятилетия.

Серийная Honda Clarity с почти пятисоткилометровым запасом хода уже поступила в продажу на домашнем рынке Японии. Продажи седана в США стартуют ближе к концу нынешнего года, причем начнутся с Калифорнии и первое время будут иметь только лизинговую форму. Ожидается, что ежемесячный платеж за водородный седан будет составлять менее 500 долларов.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.