© Honda

27 мая 2016 16:42

Новинки 934

Водородная Honda Clarity получила автопилот

Компания Honda разработала технологию автономного управления и инсталлировала ее в седан Clarity 2017 модельного года. Вполне объяснимы как выбор первой модели для реализации беспилотных технологий, так и место ее первого появления на публике.

Honda Clarity служит для компании своеобразной технологической витриной, так как является первой моделью Honda с двигателем на топливных ячейках. Руководство компании считает, что очень полезно продемонстрировать результаты своей работы по "озеленению" нашей планеты на самом высоком уровне, поэтому седан Clarity 2017 модельного года дебютировал в ходе саммита "Большой семерки", который в данный момент проходит в Японии.

Однако, подробностей о собственном автопилоте широкой публике Honda пока не раскрывает. Вероятнее всего, речь идет о комплексе датчиков и радаров, которые обеспечивают условно автономное поведение автомобиля в некоторых дорожных ситуациях. Полностью автономное транспортное средство Honda собирается вывести на дороги к концу нынешнего десятилетия.

Серийная Honda Clarity с почти пятисоткилометровым запасом хода уже поступила в продажу на домашнем рынке Японии. Продажи седана в США стартуют ближе к концу нынешнего года, причем начнутся с Калифорнии и первое время будут иметь только лизинговую форму. Ожидается, что ежемесячный платеж за водородный седан будет составлять менее 500 долларов.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.