© Honda

27 мая 2016 16:42

Новинки 938

Водородная Honda Clarity получила автопилот

Компания Honda разработала технологию автономного управления и инсталлировала ее в седан Clarity 2017 модельного года. Вполне объяснимы как выбор первой модели для реализации беспилотных технологий, так и место ее первого появления на публике.

Honda Clarity служит для компании своеобразной технологической витриной, так как является первой моделью Honda с двигателем на топливных ячейках. Руководство компании считает, что очень полезно продемонстрировать результаты своей работы по "озеленению" нашей планеты на самом высоком уровне, поэтому седан Clarity 2017 модельного года дебютировал в ходе саммита "Большой семерки", который в данный момент проходит в Японии.

Однако, подробностей о собственном автопилоте широкой публике Honda пока не раскрывает. Вероятнее всего, речь идет о комплексе датчиков и радаров, которые обеспечивают условно автономное поведение автомобиля в некоторых дорожных ситуациях. Полностью автономное транспортное средство Honda собирается вывести на дороги к концу нынешнего десятилетия.

Серийная Honda Clarity с почти пятисоткилометровым запасом хода уже поступила в продажу на домашнем рынке Японии. Продажи седана в США стартуют ближе к концу нынешнего года, причем начнутся с Калифорнии и первое время будут иметь только лизинговую форму. Ожидается, что ежемесячный платеж за водородный седан будет составлять менее 500 долларов.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.