© ulregion.com

27 мая 2016 19:07

Автопром 1110

У производителя подушек безопасности Takata нашелся спаситель

Самая, пожалуй, скандальная и глобальная отзывная кампания нынешнего тысячелетия связана с японским производителем подушек безопасности – Takata уже лишилась миллиардных сумм, а впереди лишь дополнительные расходы. Однако, и на эту фирму нашелся свой покупатель.

К приобретению компании Takata проявляет интерес частный инвестиционный фонд KKR&Co из Нью-Йорка. По данным Wall Street Journal, фонд планирует взять компанию Takata под свой контроль и провести ряд оздоровительных мероприятий – реструктуризацию, инвестиции, погашение долгов и тому подобное. Фонд известен своей инвестиционной деятельностью, однако в активности на автомобильном рынке ранее замечен не был.

Предполагается, что после смены владельца Takata начнет новый этап переговоров с автопроизводителями, которые оказались в неприятной ситуации из-за неисправных подушек безопасности. Целью переговоров станет снижение финансового бремени: японцы рассчитывают, что им удастся договориться с покупателями подушек о сокращении возмещения понесенных автопроизводителями расходов. Если фирме пойдут навстречу, это, возможно, спасет ее от банкротства.

На данный момент на компании Takata висят миллиардные обязательства, включающие, например, возмещение расходов на отзывы и замену неисправных подушек, а также различные штрафы и санкции. Акции Takata стремительно дешевели все это время, но после слухов о переговорах фирмы с KKR&Co начали расти. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.