© topgir.com.ua

27 мая 2016 12:49

Новинки 49767

Стало известно, как будет выглядеть новый "Запорожец"

Планы по возрождению к жизни бюджетной украинской модели ЗАЗ "Славута" все ближе к реализации: в сети появились изображения концепта Slavuta Nova, который и должен стать возрожденной "Славутой". Правда, похоже, что это будет скорее китаец, чем украинец.

Изображения новой "Славуты" были опубликованы украинским изданием "ТопЖыр". Если точнее, то называться автомобиль будет Slavuta Nova, и весьма вероятно, что уже скоро начнется ее массовое производство.

В движение автомобиль приводится австрийско-китайским двигателем Acteco Евро 6 объемом 1,6 литра - тем самым, что устанавливается под капоты некоторых моделей китайской марки Chery. Да и внешне Slavuta Nova совсем, на самом деле, не нова: внешне это копия хэтчбека Chery Riich G2. Ряд элементов салона тоже выдает родство бюджетника с китайскими автомобилями. И это неудивительно: у украинского предприятия давно налажены отношения с маркой Chery. Например, на запорожском автозаводе по лицензии выпускается ZAZ Forza, который является точной копией китайской модели Chery A13.

Информации о списках оснащения, доступных вариантах комплектаций и технических характеристиках пока очень мало. Известно лишь, что Slavuta Nova получит электропакет и люк. Более подробно об автомобиле станет известно 28 мая, когда концепт будет официально представлен на Столичном автошоу.

Небольшой пятидверный лифтбэк "Славута" выпускался в Запорожье с 1999 по 2011 годы на базе хэтчбека ЗАЗ-1102 "Таврия" и оснащался компактными моторами, самый мощный из которых при объеме в 1,3 л развивал 66 л.с. За все время производства было выпущено 140 000 автомобилей. Это был один из самых доступных автомобилей на украинском рынке.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.