© topgir.com.ua

27 мая 2016 12:49

Новинки 49727

Стало известно, как будет выглядеть новый "Запорожец"

Планы по возрождению к жизни бюджетной украинской модели ЗАЗ "Славута" все ближе к реализации: в сети появились изображения концепта Slavuta Nova, который и должен стать возрожденной "Славутой". Правда, похоже, что это будет скорее китаец, чем украинец.

Изображения новой "Славуты" были опубликованы украинским изданием "ТопЖыр". Если точнее, то называться автомобиль будет Slavuta Nova, и весьма вероятно, что уже скоро начнется ее массовое производство.

В движение автомобиль приводится австрийско-китайским двигателем Acteco Евро 6 объемом 1,6 литра - тем самым, что устанавливается под капоты некоторых моделей китайской марки Chery. Да и внешне Slavuta Nova совсем, на самом деле, не нова: внешне это копия хэтчбека Chery Riich G2. Ряд элементов салона тоже выдает родство бюджетника с китайскими автомобилями. И это неудивительно: у украинского предприятия давно налажены отношения с маркой Chery. Например, на запорожском автозаводе по лицензии выпускается ZAZ Forza, который является точной копией китайской модели Chery A13.

Информации о списках оснащения, доступных вариантах комплектаций и технических характеристиках пока очень мало. Известно лишь, что Slavuta Nova получит электропакет и люк. Более подробно об автомобиле станет известно 28 мая, когда концепт будет официально представлен на Столичном автошоу.

Небольшой пятидверный лифтбэк "Славута" выпускался в Запорожье с 1999 по 2011 годы на базе хэтчбека ЗАЗ-1102 "Таврия" и оснащался компактными моторами, самый мощный из которых при объеме в 1,3 л развивал 66 л.с. За все время производства было выпущено 140 000 автомобилей. Это был один из самых доступных автомобилей на украинском рынке.

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".