© topgir.com.ua

27 мая 2016 12:49

Новинки 49803

Стало известно, как будет выглядеть новый "Запорожец"

Планы по возрождению к жизни бюджетной украинской модели ЗАЗ "Славута" все ближе к реализации: в сети появились изображения концепта Slavuta Nova, который и должен стать возрожденной "Славутой". Правда, похоже, что это будет скорее китаец, чем украинец.

Изображения новой "Славуты" были опубликованы украинским изданием "ТопЖыр". Если точнее, то называться автомобиль будет Slavuta Nova, и весьма вероятно, что уже скоро начнется ее массовое производство.

В движение автомобиль приводится австрийско-китайским двигателем Acteco Евро 6 объемом 1,6 литра - тем самым, что устанавливается под капоты некоторых моделей китайской марки Chery. Да и внешне Slavuta Nova совсем, на самом деле, не нова: внешне это копия хэтчбека Chery Riich G2. Ряд элементов салона тоже выдает родство бюджетника с китайскими автомобилями. И это неудивительно: у украинского предприятия давно налажены отношения с маркой Chery. Например, на запорожском автозаводе по лицензии выпускается ZAZ Forza, который является точной копией китайской модели Chery A13.

Информации о списках оснащения, доступных вариантах комплектаций и технических характеристиках пока очень мало. Известно лишь, что Slavuta Nova получит электропакет и люк. Более подробно об автомобиле станет известно 28 мая, когда концепт будет официально представлен на Столичном автошоу.

Небольшой пятидверный лифтбэк "Славута" выпускался в Запорожье с 1999 по 2011 годы на базе хэтчбека ЗАЗ-1102 "Таврия" и оснащался компактными моторами, самый мощный из которых при объеме в 1,3 л развивал 66 л.с. За все время производства было выпущено 140 000 автомобилей. Это был один из самых доступных автомобилей на украинском рынке.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.