© Toyota

27 мая 2016 15:11

Новинки 702

Toyota отзывает хэтчбеки Yaris

На фоне историй с миллионными отзывами кампания "Тойоты" по доработке хэтча Yaris выглядит мизерной. Однако, причину для отзыва японцы нашли весьма серьезную, так как некоторые конструктивные проблемы с хэтчем могут привести к аварии.

Причиной для приглашения на сервис стал один из передних амортизаторов. Некоторые его компоненты могли быть повреждены при сборке, а следствием этого может являться частичное разрушение амортизатора во время движения. Соответственно, хэтчбек может потерять устойчивость, а водитель – контроль над ситуацией, при этом риск попасть в ДТП многократно возрастет.

Производитель отметил, что первым признаком начавшегося процесса может стать "аномальный шум" во время движения.

Однако, "Ярисов" с такой проблемой оказалось немного: в сервисной кампании на территории США примут участие лишь 3 100 хэтчбеков, появившихся на свет в 2015 году. Этим автомобилям бесплатно заменят не только проблемные амортизаторы, но и прочие детали подвески, пострадавшие из-за дефектного элемента.

Последний массированный отзыв Toyota в Северной Америке связан с неисправными компонентами подушек безопасности фирмы Takata – в нем участвуют в общей сложности почти 6 млн машин.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.