© Toyota

27 мая 2016 15:11

Новинки 702

Toyota отзывает хэтчбеки Yaris

На фоне историй с миллионными отзывами кампания "Тойоты" по доработке хэтча Yaris выглядит мизерной. Однако, причину для отзыва японцы нашли весьма серьезную, так как некоторые конструктивные проблемы с хэтчем могут привести к аварии.

Причиной для приглашения на сервис стал один из передних амортизаторов. Некоторые его компоненты могли быть повреждены при сборке, а следствием этого может являться частичное разрушение амортизатора во время движения. Соответственно, хэтчбек может потерять устойчивость, а водитель – контроль над ситуацией, при этом риск попасть в ДТП многократно возрастет.

Производитель отметил, что первым признаком начавшегося процесса может стать "аномальный шум" во время движения.

Однако, "Ярисов" с такой проблемой оказалось немного: в сервисной кампании на территории США примут участие лишь 3 100 хэтчбеков, появившихся на свет в 2015 году. Этим автомобилям бесплатно заменят не только проблемные амортизаторы, но и прочие детали подвески, пострадавшие из-за дефектного элемента.

Последний массированный отзыв Toyota в Северной Америке связан с неисправными компонентами подушек безопасности фирмы Takata – в нем участвуют в общей сложности почти 6 млн машин.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.