© Toyota

27 мая 2016 15:11

Новинки 702

Toyota отзывает хэтчбеки Yaris

На фоне историй с миллионными отзывами кампания "Тойоты" по доработке хэтча Yaris выглядит мизерной. Однако, причину для отзыва японцы нашли весьма серьезную, так как некоторые конструктивные проблемы с хэтчем могут привести к аварии.

Причиной для приглашения на сервис стал один из передних амортизаторов. Некоторые его компоненты могли быть повреждены при сборке, а следствием этого может являться частичное разрушение амортизатора во время движения. Соответственно, хэтчбек может потерять устойчивость, а водитель – контроль над ситуацией, при этом риск попасть в ДТП многократно возрастет.

Производитель отметил, что первым признаком начавшегося процесса может стать "аномальный шум" во время движения.

Однако, "Ярисов" с такой проблемой оказалось немного: в сервисной кампании на территории США примут участие лишь 3 100 хэтчбеков, появившихся на свет в 2015 году. Этим автомобилям бесплатно заменят не только проблемные амортизаторы, но и прочие детали подвески, пострадавшие из-за дефектного элемента.

Последний массированный отзыв Toyota в Северной Америке связан с неисправными компонентами подушек безопасности фирмы Takata – в нем участвуют в общей сложности почти 6 млн машин.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее