© Motor1.com

27 мая 2016 20:36

Автокурьезы 2993

Автопилот Tesla позволяет водителю спать за рулем

Эта функция, строго говоря, не является задокументированной. Напротив, в Tesla предупреждают, что даже во время автономного вождения водитель должен сохранять контроль за ситуацией. Однако, одному из водителей Tesla Model S удалось вздремнуть на автостраде.

В глобальной Сети появился видеоролик, на котором запечатлен водитель седана. В то время, как Model S не торопясь движется в вялотекущей пробке на некоем шоссе, водитель спокойно дремлет, переложив ответственность за ситуацию на функцию Autosteer и адаптивный круиз-контроль.

Впрочем, некоторые эксперты уже успели заявить, что видео имеет срежиссированный характер и является, по сути, неким "вирусным" рекламным роликом. Чем закончился для водителя сон за рулем Tesla Model S, неизвестно.

В Tesla Motors неоднократно заявляли, что их система Autopilot не может служить полноценной заменой человеку, несмотря на свою исключительную продвинутость. Поэтому, когда электроника автомобиля понимает, что не располагает достаточными данными для принятия решения, она задействует тревожный сигнал и приглашает водителя взять управление на себя. Если же ответных действий электронный "мозг" не фиксирует, он плавно снижает скорость автомобиля вплоть до полной остановки и включает аварийные огни.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.