© Motor1.com

27 мая 2016 20:36

Автокурьезы 2943

Автопилот Tesla позволяет водителю спать за рулем

Эта функция, строго говоря, не является задокументированной. Напротив, в Tesla предупреждают, что даже во время автономного вождения водитель должен сохранять контроль за ситуацией. Однако, одному из водителей Tesla Model S удалось вздремнуть на автостраде.

В глобальной Сети появился видеоролик, на котором запечатлен водитель седана. В то время, как Model S не торопясь движется в вялотекущей пробке на некоем шоссе, водитель спокойно дремлет, переложив ответственность за ситуацию на функцию Autosteer и адаптивный круиз-контроль.

Впрочем, некоторые эксперты уже успели заявить, что видео имеет срежиссированный характер и является, по сути, неким "вирусным" рекламным роликом. Чем закончился для водителя сон за рулем Tesla Model S, неизвестно.

В Tesla Motors неоднократно заявляли, что их система Autopilot не может служить полноценной заменой человеку, несмотря на свою исключительную продвинутость. Поэтому, когда электроника автомобиля понимает, что не располагает достаточными данными для принятия решения, она задействует тревожный сигнал и приглашает водителя взять управление на себя. Если же ответных действий электронный "мозг" не фиксирует, он плавно снижает скорость автомобиля вплоть до полной остановки и включает аварийные огни.

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.