© Apple

27 мая 2016 19:52

Автопром 1153

Apple запатентовала ключ для своего несуществующего "автомобиля"

Работает ли на самом деле компания Apple над собственным автомобилем, до сих пор неизвестно. Однако, технология, которая превращает iPhone пользователя в электронный ключ для него, уже запатентована.

Согласно появившимся в Сети патентным данным, смартфон компании Apple сможет находить общий язык с автомобилем, позволяя его владельцу дистанционно управлять целым рядом функций – в том числе, открывать двери, управлять мультимедийной системой, регулировать сиденья и тому подобное.

Кроме того, смартфон может выступать своеобразным "авторизатором" для доступа в автомобиль – владельцу больше не придется постоянно носить с собой ключи, так как бортовая электроника iCar сможет опознавать водителя именно по наличию конкретного телефона. При этом iCar будет не только разблокировать двери при приближении водителя, но и, скажем, глушить двигатель, если электронный "ключ" удалился слишком далеко.

Наконец, право управления "яблочным автомобилем" с телефона можно будет "расшарить" - делегировать полномочия другому пользователю. Утверждается, что эта функция будет востребована, например, супругами, которые пользуются одной и той же машиной, или родителями молодых водителей, которые при помощи этой функции смогут еще и ограничивать им доступ к некоторым возможностям автомобиля.

Появится на свет iCar или нет, пока достоверно неизвестно. Но, по некоторым предположениям, Apple даже в случае, если компания так и не выпустит собственный транспорт, собирается продавать разработанную технологию на сторону. 

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.