© Apple

27 мая 2016 19:52

Автопром 1168

Apple запатентовала ключ для своего несуществующего "автомобиля"

Работает ли на самом деле компания Apple над собственным автомобилем, до сих пор неизвестно. Однако, технология, которая превращает iPhone пользователя в электронный ключ для него, уже запатентована.

Согласно появившимся в Сети патентным данным, смартфон компании Apple сможет находить общий язык с автомобилем, позволяя его владельцу дистанционно управлять целым рядом функций – в том числе, открывать двери, управлять мультимедийной системой, регулировать сиденья и тому подобное.

Кроме того, смартфон может выступать своеобразным "авторизатором" для доступа в автомобиль – владельцу больше не придется постоянно носить с собой ключи, так как бортовая электроника iCar сможет опознавать водителя именно по наличию конкретного телефона. При этом iCar будет не только разблокировать двери при приближении водителя, но и, скажем, глушить двигатель, если электронный "ключ" удалился слишком далеко.

Наконец, право управления "яблочным автомобилем" с телефона можно будет "расшарить" - делегировать полномочия другому пользователю. Утверждается, что эта функция будет востребована, например, супругами, которые пользуются одной и той же машиной, или родителями молодых водителей, которые при помощи этой функции смогут еще и ограничивать им доступ к некоторым возможностям автомобиля.

Появится на свет iCar или нет, пока достоверно неизвестно. Но, по некоторым предположениям, Apple даже в случае, если компания так и не выпустит собственный транспорт, собирается продавать разработанную технологию на сторону. 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.