© Lada Social Team

27 мая 2016 09:44

Новинки 10076

Лимузин Lada Vesta проверят на чиновниках

"АвтоВАЗ" выпустил второй экземпляр Lada Vesta в особой VIP-версии - длиннобазную модификацию под названием Signature. Автомобиль имеет все шансы пойти в небольшую серию, однако для начала он пройдет эксплуатационные испытания. И никто не сможет протестировать его лучше, чем целевая аудитория.

Второй экземпляр длиннобазной "Весты" будет передан правительству Самарской области, сообщает портал "Лада Веста Клуб". Автомобиль будут эксплуатировать в московском представительстве региона. При этом представители власти станут в определенном смысле испытателями: завод рассчитывает получать от них комментарии в ходе эксплуатации и оценку основных характеристик VIP-автомобиля, в том числе уровень комфорта и качество работы всех систем. По результатам такого испытания будут учтены все замечания и предложения, и, если все сложится успешно, автомобиль запустят в мелкую серию.

Это всего лишь второй по счету экземпляр длиннобазной Vesta Signature, и на нем производитель опробовал несколько новых технических решений, которые на обычных серийных "Вестах" пока не применялись. Так, форсунки омывателя ветрового стекла перенесены под кромку капота, добавлена функция открывания лючка бензобака из салона, установлена дополнительная кнопка открывания крышки багажника из салона, а антенна перенесена в заднюю часть крыши и спрятана под "акульим плавничком" в стиле BMW.

Длиннобазная версия Signature на 250 мм длиннее стандартной "Весты" (4 660 мм против 4 410 мм), причем весь дополнительный объем отдан пассажирам заднего ряда. Салон автомобиля отделан алькантарой и кожей, добавлен двухзонный климат-контроль. Какой двигатель и коробка установлены на конкретном автомобиле, источник не сообщает. Первый экземпляр, который использовался экс-президентом "АвтоВАЗа" Бу Андерссоном как служебный автомобиль, оснащался 1,6-литровым 106-сильным двигателем и роботизированной коробкой АМТ. По некоторым данным, если машина пойдет в серию, маломощный базовый мотор заменят на новый 1,8-литровый агрегат мощностью 122 л.с.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее