© IPIA

27 мая 2016 11:13

Аналитика 1813

Ремонт по ОСАГО стал дороже

Российский союз автостраховщиков выпустил очередную редакцию справочника по средней стоимости запчастей и работ при ремонте автомобиля по ОСАГО. Цены зависят от конкретного экономического региона, но в общем и целом - растут, даже несмотря на укрепление рубля.

Как передают "Ведомости" со ссылкой на Российский союз автостраховщиков, средняя стоимость запчастей, материалов и нормо-часа работ выросла на 4-5%. Этот показатель был вычислен после анализа актуализированных стоимостей наиболее часто повреждаемых деталей по наиболее популярным маркам автомобилей. Всего, как сообщают в РСА, было проверено 7 000 позиций.
 

Президент РСА Игорь Юргенс также обращает внимание на тот факт, что стоимость запчастей вросла, даже несмотря на то, что после выхода предыдущей редакции справочника (это был декабрь 2015 года) рубль укрепился относительно евро и доллара.

При этом по отдельным маркам и в отдельных регионах стоимость ремонта по ОСАГО, наоборот, даже снизилась. Например, в Центральном регионе нормо-час страхового ремонта автомобилей дорогих марок (BMW, Mercedes) подешевел на 7-10%. А вот в Западно-Сибирском и Северо-Кавказском регионах, наоборот, наблюдался рост цен на 5-11%.

Названы самые популярные подержанные машины в России В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.
В России определили машины, которые меньше дешевеют Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.
Названы автомобили, которые разоряют российских страховщиков Одна из страховых компаний поделилась данными о том, автомобили каких марок тянут за собой рекордные выплаты по ущербу в рамках КАСКО. Оказалось, что суммы возмещения по автомобилям Mercedes-Benz обогнали даже суперроскошные "Роллс-Ройсы".