© IPIA

27 мая 2016 11:13

Аналитика 1809

Ремонт по ОСАГО стал дороже

Российский союз автостраховщиков выпустил очередную редакцию справочника по средней стоимости запчастей и работ при ремонте автомобиля по ОСАГО. Цены зависят от конкретного экономического региона, но в общем и целом - растут, даже несмотря на укрепление рубля.

Как передают "Ведомости" со ссылкой на Российский союз автостраховщиков, средняя стоимость запчастей, материалов и нормо-часа работ выросла на 4-5%. Этот показатель был вычислен после анализа актуализированных стоимостей наиболее часто повреждаемых деталей по наиболее популярным маркам автомобилей. Всего, как сообщают в РСА, было проверено 7 000 позиций.
 

Президент РСА Игорь Юргенс также обращает внимание на тот факт, что стоимость запчастей вросла, даже несмотря на то, что после выхода предыдущей редакции справочника (это был декабрь 2015 года) рубль укрепился относительно евро и доллара.

При этом по отдельным маркам и в отдельных регионах стоимость ремонта по ОСАГО, наоборот, даже снизилась. Например, в Центральном регионе нормо-час страхового ремонта автомобилей дорогих марок (BMW, Mercedes) подешевел на 7-10%. А вот в Западно-Сибирском и Северо-Кавказском регионах, наоборот, наблюдался рост цен на 5-11%.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.