© autoevolution.com

26 мая 2016 18:13

Новинки 1376

GM по ошибке рассекретил внешность обновленного Opel Zafira

Компания Opel собиралась официально представить рестайлинговый минивэн Zafira чуть позднее, но по чьему-то недосмотру раскрыла карты раньше положенного срока. По крайней мере, теперь мы знаем, как на самом деле будет выглядеть эта новинка.

Обычно утечка данных о новинках сопровождается низкокачественными картинками, фрагментами деталей экстерьера или даже скан-копиями из рекламных брошюр. Но в General Motors опростоволосились куда масштабнее, случайно загрузив в интернет аж целый конфигуратор с 3D-изображением обновленной "Зафиры". Речь идет об Opel Zafira 2017 модельного года, "живая" премьера которой может состояться либо на октябрьском автосалоне в Париже, либо чуть раньше - в рамках специального мероприятия для СМИ.

 

Самые ощутимые изменения произошли с передней частью Zafira - минивэн лишился характерных "бумерангов", образованных из передней оптики, декоративных накладок и противотуманок. Теперь здесь совершенно новая архитектура переднего бампера и новая головная оптика со светодиодными ходовыми огнями. Кстати, на снимках изображен базовый вариант передних фар с "галогенками", но за доплату будет доступно полностью светодиодное освещение, как у новой Opel Astra. Задняя часть Zafira и ее боковины практически не претерпели изменений.

 

Другое дело - интерьер минивэна. Немцы снабдили новинку совершенной иной передней панелью и рулевым колесом, выполненными в самой свежей стилистике компании Opel. Вдобавок в качестве опции здесь появится передовая мультимедийная система с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. Неизменными останутся 5- или 7-местная компоновка и широкие возможности трансформации салона.

 

Что касается моторной гаммы, то под капотом Opel Zafira поселятся более современные моторы, которые уже используются в новой "Астре". Речь идет о бензиновых 1,4-литровых турбоагрегатах Ecotec на 125 и 150 л.с., а также двигателе 1,6 л на 200 л.с. Будут ли для "Зафиры" предлагаться базовые турбомоторы объемом 1,0 л на 105 л.с., неизвестно. Турбодизельная линейка будет представлена моторами 1,6 СDTi (110-136 л.с.), а также агрегатом 1,6 л BiTurbo на 160 л.с.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.