© Volkswagen
Новинки

Седан Volkswagen Polo получил "подогретую" версию с турбомотором

Осенью этого года официальные дилеры Volkswagen начнут продажи "спортивной" версии седана Polo под названием GT. Что приятно, нетрадиционным для бюджетного сегмента образом спортивность версии будет заключаться не только в боевом окрасе и обвесе: седан получил новый турбомотор.

Оправдывать "боевую" приставку GT к названию будет в первую очередь двигатель - 1,4-литровый бензиновый турбомотор выдает 125 л.с. и работает в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо - впервые в случае с Polo - с семиступенчатым роботом DSG.

Наличие турбомотора под капотом угадать будет нетрудно: внешне Polo GT сильно выделяется на фоне других версий седана. Узнать его можно по 16-дюймовым колесным дискам Portago, затемненным задним фонарям, спойлеру и спортивному обвесу. Кузов окрашен в особый серебристый металлик Tungsten Silver с эксклюзивной черно-красной оклейкой кузова на капоте и багажнике. Впрочем, варианты расцветок могут быть и другими - для Polo GT будет доступна вся основная палитра Polo, а также можно заказать версию с окрашенной в черный цвет крышей.

В салоне изменилось рулевое колесо - стандартная баранка уступило место обтянутому кожей спортивному варианту. Также "спортивного" стиля добавляют накладки на пороги с надписью GT и спортивная обивка сидений.

Новый Polo GT уже в базовой комплектации имеет электростеклоподъемники для всех дверей, центральный замок с ДУ, климат-контроль, наружные зеркала с электрорегулировкой и обогревом, электроподогрев передних сидений с раздельной регулировкой, галогеновые фары H7, аудиосистему RCD 230, радио/СD/MP3/Aux-In/USB/SD. С точки зрения безопасности новая версия также оснащена достойно: в базовое оборудование входят система ESP для версии с АКП, фронтальные подушки безопасности, передние и задние дисковые тормозные механизмы.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.