© Ferrari

27 мая 2016 15:56

Формула-1 4180

Семья погибшего гонщика Жюля Бьянки подает в суд на FIA

Пилот команды Marussia Жюль Бьянки попал в аварию осенью 2014 года во время Гран-при Японии. Семья гонщика уверена, что руководство и "Формулы 1", и команды Marussia допустило множество ошибок и намерена разбираться в ситуации в суде.

"У нашей семьи есть множество вопросов, на которые мы так и не получили ответов. Мы уверены, что трагической аварии, которая привела к смерти нашего сына, можно было бы избежать, если бы не ряд сделанных ошибок. Мы хотим справедливости ради Жюля и собираемся узнать правду о решениях, которые и привели к аварии", - цитирует слова отца гонщика Филиппа Бьянки портал Motorsport.

Руководство FIA в процессе изучения инцидента не нашло в действиях своих специалистов и команды Marussia F1 никаких ошибок, списав все на трагическую случайность. Однако, семья погибшего пилота уверена, что это не так. Адвокаты семьи планируют потребовать ответов на свои вопросы и при необходимости будут добиваться, чтобы гипотетические виновные в трагедии понесли должную ответственность. Конкретные обвинения пока не прозвучали, но в качестве ответчиков названы и Международная автомобильная федерация, и управляющая компания "Формулы 1", и сама команда Marussia.

Жюль Бьянки попал в аварию, которая привела к его гибели, на мокрой трассе Судзука 5 октября. Вылетев с трассы, он врезался в эвакуатор, который убирал с трека разбитый несколькими кругами ранее болид Адриана Сутиля. Жюль Бьянки получил серьезную черепно-мозговую травму и, несмотря на оказанную на месте медицинскую помощь и девять месяцев в больнице впоследствии, пилот скончался. 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.
Тещу босса Формулы-1 похитили в Бразилии Если верить сообщениям латиноамериканской прессы, похитители 67-летней женщины требуют от Берни Экклстоуна самый большой выкуп за всю историю страны.