© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 мая 2016 10:29

Дороги 4224

Составлен список регионов, которые получат деньги с "Платона"

Ряд регионов, в которых ситуация с состоянием дорог наиболее плачевная, получит государственное финансирование на дорожный ремонт. Большая часть выделенного на ремонт бюджета собрана за счет введенной недавно системы "Платон" - правда, в некоторых случаях деньги дойдут только до областных центров.

Субъекты Российской Федерации и объем денежных средств, который эти субъекты получат, прописан в распоряжении, опубликованном на официальном сайте Правительства Российской Федерации. Всего на ремонт дорог будет выделено 10,85 миллиарда рублей, которые достанутся 24 регионам. Правда, в отдельных случаях деньги дойдут только до региональных центров, и областным дорогам финансирования с "Платона" не достанется.

Так, например, весь объем средств, выделенных на Свердловскую область (450 миллионов рублей), положен Екатеринбургу. Аналогичным образом получат финансирование Орел, Калуге, Ростов-на-Дону и Сыктывкар. Однако окончательные списки участков, на которых необходим срочный ремонт, сейчас уточняются главами администраций, уточняют "Ведомости" со ссылкой на Минтранс.

Напомним, "Платон" - система взимания платы за проезд для большегрузов по федеральным трассам. Введение очередного дорожного сбора спровоцировало массовые акции протеста среди дальнобойщиков, которые несколько раз вызывали серьезные затруднения на дорогах, а в Химках и на Каширском шоссе были разбиты лагеря протестующих.

Тем не менее, суммарно за более чем шесть месяцев работы система "Платон" пополнила федеральный бюджет на восемь миллиардов рублей. Такие данные приводит оператор системы, компания "РТ инвест - транспортные системы" (принадлежит Игорю Ротенбергу и фонду "РТ-инвест"). К концу 2016 года этот показатель должен составить около 20 миллиардов рублей.
 

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.