© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 мая 2016 10:29

Дороги 4272

Составлен список регионов, которые получат деньги с "Платона"

Ряд регионов, в которых ситуация с состоянием дорог наиболее плачевная, получит государственное финансирование на дорожный ремонт. Большая часть выделенного на ремонт бюджета собрана за счет введенной недавно системы "Платон" - правда, в некоторых случаях деньги дойдут только до областных центров.

Субъекты Российской Федерации и объем денежных средств, который эти субъекты получат, прописан в распоряжении, опубликованном на официальном сайте Правительства Российской Федерации. Всего на ремонт дорог будет выделено 10,85 миллиарда рублей, которые достанутся 24 регионам. Правда, в отдельных случаях деньги дойдут только до региональных центров, и областным дорогам финансирования с "Платона" не достанется.

Так, например, весь объем средств, выделенных на Свердловскую область (450 миллионов рублей), положен Екатеринбургу. Аналогичным образом получат финансирование Орел, Калуге, Ростов-на-Дону и Сыктывкар. Однако окончательные списки участков, на которых необходим срочный ремонт, сейчас уточняются главами администраций, уточняют "Ведомости" со ссылкой на Минтранс.

Напомним, "Платон" - система взимания платы за проезд для большегрузов по федеральным трассам. Введение очередного дорожного сбора спровоцировало массовые акции протеста среди дальнобойщиков, которые несколько раз вызывали серьезные затруднения на дорогах, а в Химках и на Каширском шоссе были разбиты лагеря протестующих.

Тем не менее, суммарно за более чем шесть месяцев работы система "Платон" пополнила федеральный бюджет на восемь миллиардов рублей. Такие данные приводит оператор системы, компания "РТ инвест - транспортные системы" (принадлежит Игорю Ротенбергу и фонду "РТ-инвест"). К концу 2016 года этот показатель должен составить около 20 миллиардов рублей.
 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.