© Wrecked Exotics

27 мая 2016 09:40

Богатые тоже бьются 1944

Богатые тоже бьются: профессия разрушитель

Катастрофические аварии больше всего удивляют не тем, что вообще случаются, а тем, что регулярно все угодившие в них люди оказываются целы и невредимы. Очередной впечатляющий пример - в очередном выпуске нашей пятничной рубрики, которую мы готовим совместно с сайтом Wrecked Exotics.

Семьсот тридцать шестая неделя наблюдений принесла принесла редакторам и посетителям сайта Wrecked Exotics новые достойные внимания инциденты. В очередной раз необычных, выходящих за рамки обыденности ДТП с участием быстрых и дорогих машин было столько, что типовые аварии с разбитыми передками Ferrari и Lamborghini просто не смогли попасть в первую пятерку.

Прежде всего, впервые на нашей памяти среди разбитых суперкаров засветился автомобиль марки Tesla. Вообще-то мы уже не раз имели шанс убедиться, что экологичные и экономичные машины подчиняются тем же законам физики, что и ненасытные пожиратели бензина. А регулярное появление в сводках гибридного суперкара BMW i8 уже стало причиной развернутой дискуссии о том, кто в этом виноват - самонадеянные водители или их соседи по потоку, которые при виде футуристичной баварской машины резко теряют концентрацию.

Tesla Model S: мощность силовой установки - до 762 л.с., макс. скорость - до 249 км/ч.

В случае с Tesla Model S, попавшей в аварию неподалеку от немецкого города Пуллах, другие водители явно ни при чем. История стара как сам автомобиль: 18-летний парень взял покататься папину машину, загрузил туда четырех сверстников и решил доказать, что уже умеет проходить повороты с ветерком...

Tesla Model S: мощность силовой установки - до 762 л.с., макс. скорость - до 249 км/ч.

Сам факт того, что машина со столь низким (из-за тяжелых аккумуляторов) центром тяжести перевернулась, говорит о многом: на входе в поворот скорость наверняка ощутимо превышала безопасную. Впрочем, даже кувыркающаяся по свежевспаханному полю Model S сберегла и водителя, и его пассажиров от тяжелых травм. Все выбрались из автомобиля самостоятельно, хотя в итоге с места инцидента отправились прямиком в больницу на медицинском вертолете.

BMW M6 (E64): мощность мотора - 500 л.с., максимальная скорость - 250 км/ч.

BMW M6 - тоже не самая валкая машина, однако безымянный австрийский лихач смог поставить на уши и этот автомобиль. "Турист ехал слишком быстро, но все целы", - так лаконично очевидцы описывают этот инцидент, случившийся в окрестностях хорватского города Раб.

BMW M6 (E64): мощность мотора - 500 л.с., максимальная скорость - 250 км/ч.

Сравнительно небольшой урожай инцидент собрало в этом году знаменитое ралли Gumball 3000, в ходе которого тусовка богачей на шикарных машинах пересекает Европу, чередуя отжиг на дорогах с убойными вечеринками. Занятие это выглядит не слишком умным - и след из покоцанных автомобилей-участников это подтверждает. В этом году маршрут пролегал из Дублина в Бухарест, но водитель редкого автомобиля Gumpert Apollo улетел с дороги уже в районе Манчестера - то есть не успев проделать и 5 % пути. Что ж, на европейских дорогах в те дни было одним опасным объектом меньше.

Gumpert Apollo: мощность мотора - до 800 л.с., максимальная скорость - 360 км/ч.

В американском городе Харрисонбург примерно в это же время Porsche Boxster атаковал указатель, обозначавший подъезд к сервисному центру, где ремонтировались автомобили немецких марок. Марка Porsche на этом указателе также присутствует - и можно было бы посмеяться над парадоксальностью ситуации, если бы не причина аварии.

Как сообщают очевидцы, водителю немецкого родстера внезапно поплохело за рулем. Впрочем, после аварии он быстро пришел в себя. Если указатель пострадал не так уж и сильно, то автомобилю BMW, попавшему под удар Boxster, требуется недешевый ремонт. Но по слухам, у владельца Boxster достаточно дорогая страховка, чтобы покрыть весь причиненный ущерб.

BMW X5 M: мощность мотора - 555 л.с., максимальная скорость - 250 км/ч.

Главный же анти-герой сегодняшнего хит-парада - австралиец, который с помощью своего BMW X5 устроил локальный армагеддон в одном из районов Мельбурна. Спешим сообщить, что в этой на вид страшной аварии серьезно никто не пострадал - ни пассажиры шести автомобилей, ни находившиеся в непосредственной близости от места аварии пешеходы.

BMW X5 M: мощность мотора - 555 л.с., максимальная скорость - 250 км/ч.

Нет, мы не ошиблись - в это дорожно-транспортное происшествие были вовлечены шесть машин. По словам очевидцев, BMW X5 на приличиной скорости зацепил седан Mazda, который пытался обогнать, после чего оба автомобиля как бильярдные шары полетели в разные стороны, снося по пути осветительные столбы. Припаркованным на вроде бы безопасной территории машинам в тот день крупно не повезло...

BMW X5 M: мощность мотора - 555 л.с., максимальная скорость - 250 км/ч.

Среди попавших под раздачу автомобилей были и весьма дорогие машины - к примеру, Mercedes-Benz в AMG-версии, и весьма редкие - к примеру, готовящийся к уходу с рынка пикап Holden Ute. Как горе-водитель будет возмещать ущерб всем пострадавшим от его самонадеянности - остается только догадываться. Единственным утешением виновнику наверное может служить тот факт, что столь масштабная авария обошлась без единой жертвы.

После созерцания таких картин редакторы сайта Wrecked Exotics наверняка едут домой на скорости в 50 км/ч, тщательно контролируя все происходящее вокруг. Надеемся, что пример сегодняшних антигероев и вас сделает законопослушными и аккуратными водителями. По крайней мере, до следующей пятницы, когда наша коллекция пополнится новыми растяпами и разгильдяями.

 

Богатые тоже бьются: когда день не задался Издание Wrecked Exotics по традиции выкатило свою еженедельную подборку самых дорогих и экзотических автомобильных аварий. Посмотрите на нашу сегодняшнюю подборку покореженной автомобильной экзотики и поймете: владельцы этих бедных машин явно мечтают поскорее забыть о случившемся.
Богатые тоже бьются: без шансов на восстановление Если ехать - то сломя голову, если попадать в аварию - так по-крупному. Именно такой логике следовали сегодняшние герои нашей рубрики, превратившие свои роскошные спорткары в бесполезную груду металлолома.
Богатые тоже бьются: бордюр дорогу перебежал Тяжела и неспокойна жизнь владельца суперкара: опасности подстерегают за каждым поворотом! Того и гляди - бросится под колеса бордюр, перебегут дорогу рельсы, выскочит лежачий полицейский. Сегодня в нашей подборке экзотических аварий - истории о высоком: высоких скоростях и высоких бордюрах.