© УкрАвто

26 мая 2016 16:53

Новинки 4307

Украинцы готовят к премьере новый "Запорожец"

У большинства жителей постсоветского пространства марка ЗАЗ ассоциируется в первую очередь с "горбатыми" и "ушастыми" малолитражками, но завод одно время пытался выпускать и несколько более современные модели. Возродить одну из них – ЗАЗ 1103 "Славута" – и собирается Запорожский автозавод.

Правда, вывод этот сделан лишь на основании названия концепта ZAZ Slavuta Nova, который запорожцы покажут в Киеве 28 мая на выставке "Столичное автошоу". Ничего, кроме имени прототипа, его создатели не рассекретили, однако сам факт постройки концепта уже говорит о серьезности намерений ЗАЗа по возрождению модели.

Тем временем на Украине резко вырос спрос на Lada.

Небольшой пятидверный лифтбэк "Славута" выпускался в Запорожье с 1995 по 2011 годы на базе хэтчбека ЗАЗ-1102 "Таврия" и оснащался компактными моторами, самый мощный из которых при объеме в 1,3 л развивал 66 л.с. По всей видимости, если "Славута" вернется к жизни, то она получит более современные и мощные агрегаты.

Технологическая база у завода имеется: в Запорожье выпускают не только переименованные в Chance "Ланосы", но и одно из предыдущих поколений Chevrolet Aveo под именем ZAZ Vida, а также продолжают налаживать отношения с компанией Kia и брендом Chery. Собирают на запорожском заводе и коммерческий транспорт.

Таким образом, можно предположить, что в возрождении "Славуты" принимает участие какой-либо из иностранных партнеров ЗАЗа, который мог предоставить украинцам как платформу, так и силовые агрегаты.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее