© УкрАвто

26 мая 2016 16:53

Новинки 4313

Украинцы готовят к премьере новый "Запорожец"

У большинства жителей постсоветского пространства марка ЗАЗ ассоциируется в первую очередь с "горбатыми" и "ушастыми" малолитражками, но завод одно время пытался выпускать и несколько более современные модели. Возродить одну из них – ЗАЗ 1103 "Славута" – и собирается Запорожский автозавод.

Правда, вывод этот сделан лишь на основании названия концепта ZAZ Slavuta Nova, который запорожцы покажут в Киеве 28 мая на выставке "Столичное автошоу". Ничего, кроме имени прототипа, его создатели не рассекретили, однако сам факт постройки концепта уже говорит о серьезности намерений ЗАЗа по возрождению модели.

Тем временем на Украине резко вырос спрос на Lada.

Небольшой пятидверный лифтбэк "Славута" выпускался в Запорожье с 1995 по 2011 годы на базе хэтчбека ЗАЗ-1102 "Таврия" и оснащался компактными моторами, самый мощный из которых при объеме в 1,3 л развивал 66 л.с. По всей видимости, если "Славута" вернется к жизни, то она получит более современные и мощные агрегаты.

Технологическая база у завода имеется: в Запорожье выпускают не только переименованные в Chance "Ланосы", но и одно из предыдущих поколений Chevrolet Aveo под именем ZAZ Vida, а также продолжают налаживать отношения с компанией Kia и брендом Chery. Собирают на запорожском заводе и коммерческий транспорт.

Таким образом, можно предположить, что в возрождении "Славуты" принимает участие какой-либо из иностранных партнеров ЗАЗа, который мог предоставить украинцам как платформу, так и силовые агрегаты.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.