© Александр Евдокимов

26 мая 2016 09:11

Автопром 1568

Toyota в России отзывает на ремонт пикапы Hilux

Новое поколение пикапов Toyota Hilux, которое продается в России с конца прошлого лета, уже успело попасть в отзывные сводки надзорных органов. Самое интересное, что в самом автомобиле неполадок не обнаружено. Проблема - в опциональных деталях.

Российский офис "Тойота Мотор" и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявили о старте отзывной кампании, которая затронет 63 пикапа Toyota Hilux. В сервисной акции примут участие экземпляры, проданные в России с 4 августа 2015 года по настоящее время. Сам автомобиль технически полностью исправен, а вот опциональная жесткая крыша грузового отсека - так называемый кунг - может доставить владельцу неприятностей.

Кунг нового "Хайлакса" уже становился антигероем нашей шок-рубрики "Посчитали-прослезились"!

"На автомобилях Toyota Hilux существует вероятность того, что во время производства некоторых аксессуарных жестких крыш кузова для автомобилей Toyota Hilux, могла ухудшиться адгезия в месте склейки заднего и боковых стекол с крепежными петлями стекол жесткой крыши кузова, что, в крайних случаях, может привести к отсоединению заднего и боковых стекол от крепежных петель", - говорится в официальном сообщении Росстандарта

Фирменный "тойотовский" кунг для нового Hilux стоит порядка 300 тысяч рублей и довольно востребован среди покупателей, поэтому внимание к этому дефекту со стороны Toyota вполне объяснимо. В рамках сервисной акции официальные дилеры "Тойоты" проверят конструкцию крыши на отзывных машинах, и в случае необходимости, заменят задние и боковые стекла. Разумеется, все технические работы для владельцев "проблемных" Hilux будут проведены абсолютно бесплатно. 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.