© Seat

25 мая 2016 18:00

Новинки 1370

Seat официально объявил о скорой премьере компактного кроссовера

Новость о пополнении в модельном ряду испанской марки могла бы стать мини-сенсацией - если бы за пару месяцев до этого другой бренд концерна Volkswagen не представил идентичный по формату автомобиль.

О том, что испанская компания взяла курс на пополнение свое модельного ряда кроссоверами, известно не первый год. Самые смелые прогнозы утверждают, что к 2020 году под маркой Seat будет выпускаться чуть ли не четыре разных модели такого формата. В настоящий момент, напомним, покупателям доступен один-единственный автомобиль Ateca, по сути представляющий собой одну из версий VW Tiguan нового поколения.

В отсутствие Seat на нашем рынке россиянам важнее только что объявленные цены на Renault Kaptur

Но официально факт разработки еще одного кроссовера глава марки Лука де Мео подтведил лишь на днях в ходе торжественного мероприятия в Барселоне: "Ateca и его младший брат, который будет представлен в следующем году, будут представлять нашу марку в сегменте, который в настоящий момент демонстрирует наиболее динамичный рост", - в частности, сказал де Мео.

Однако чтобы составить общее представление о новинке Seat, не надо ждать следующего года. Нетрудно догадаться, что за основу при разработке автомобиля испанские инженеры взяли новейший кроссовер Audi A2, представленный на автосалоне в Женеве считанные недели назад.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее