© Seat

25 мая 2016 18:00

Новинки 1370

Seat официально объявил о скорой премьере компактного кроссовера

Новость о пополнении в модельном ряду испанской марки могла бы стать мини-сенсацией - если бы за пару месяцев до этого другой бренд концерна Volkswagen не представил идентичный по формату автомобиль.

О том, что испанская компания взяла курс на пополнение свое модельного ряда кроссоверами, известно не первый год. Самые смелые прогнозы утверждают, что к 2020 году под маркой Seat будет выпускаться чуть ли не четыре разных модели такого формата. В настоящий момент, напомним, покупателям доступен один-единственный автомобиль Ateca, по сути представляющий собой одну из версий VW Tiguan нового поколения.

В отсутствие Seat на нашем рынке россиянам важнее только что объявленные цены на Renault Kaptur

Но официально факт разработки еще одного кроссовера глава марки Лука де Мео подтведил лишь на днях в ходе торжественного мероприятия в Барселоне: "Ateca и его младший брат, который будет представлен в следующем году, будут представлять нашу марку в сегменте, который в настоящий момент демонстрирует наиболее динамичный рост", - в частности, сказал де Мео.

Однако чтобы составить общее представление о новинке Seat, не надо ждать следующего года. Нетрудно догадаться, что за основу при разработке автомобиля испанские инженеры взяли новейший кроссовер Audi A2, представленный на автосалоне в Женеве считанные недели назад.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.