© motor1.com

26 мая 2016 13:22

Новинки 3834

У Nissan появится новый рамный внедорожник

Компания Nissan вывела на дорожные тесты новую модель, платформу для которой позаимствовала у пикапа Navara. Не исключено, что новинка займет место, освободившееся после того, как внедорожник Pathfinder сменил поколение и превратился в кроссовер.

Прототип проходит испытания укутанным в плотный камуфляж, но на шпионских фотографиях от издания Motor1 можно разглядеть некоторые детали. Судя по всему, внешность внедорожника будет напоминать о Nissan Pathfinder предыдущего поколения. Если присмотреться, то прототип сохранил даже ручки задних дверей, имплантированные в стойки с обратным наклоном. Правда, эти элементы могут оказаться лишь прерогативой тестового "мула". Ну а переднюю часть новинке нарисуют в стиле пикапа Navara/NP300. Также известно, что компания запланировала как пяти-, так и семиместную модификации.

Тем временем именно люксовые внедорожники возглавили рейтинг дизельных автомобилей в Москве.

Потенциальными конкурентами утилитарного "ниссановского" рамника станут Mitsubishi Pajero Sport, Ford Everest, Chevrolet Trailblazer, а, возможно даже, и Toyota Land Cruiser Prado.

Видимо, в Nissan ощутили нехватку полноценного рамного внедорожника в модельном ряду. Новинка будет позиционироваться в качестве самостоятельной модели и получит оригинальное имя, в то время как нынешний Pathfinder останется членом сообщества кроссоверов. Ранее Nissan Pathfinder имел рамную конструкцию, однако после смены поколений получил несущий кузов.

Основу моторной гаммы внедорожника составят дизели – в частности, 2,3-литровый мотор, в зависимости от версии развивающий от 160 до 190 л.с. и от 400 до 450 Нм крутящего момента. Однако, японцы собираются предложить внедорожнику и бензиновый мотор. В качестве основного кандидата рассматривается 163-сильный двигатель объемом 2,5 л. Дебютирует новый внедорожник от Nissan не ранее следующего года.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.