© АвтоВАЗ

26 мая 2016 12:37

Автокурьезы 10602

У "АвтоВАЗа" угнали выставочный Lada Xray

Тольяттинский автогигант лишился одного из принадлежащих заводу хэтчбеков Lada Xray. Причем, злоумышленники совершили угон дорогого выставочного образца ценой около миллиона рублей. Половину угонщиков полиция уже задержала.

Представители завода обратились в полицию с заявлением о пропаже черного Lada Xray в максимальной комплектации еще 21 мая – об этом агентству "ТАСС" сообщили в ГУ МВД по Самарской области. Известно, что уголовное дело было возбуждено по ч. 3 статьи 158 Уголовного кодекса, которая за кражу в крупном размере предусматривает до шести лет лишения свободы.

А вот АвтоВести новый Lada Xray не угнали, а купили!

Впрочем, в ходе следствия дело может быть переквалифицировано. У полиции уже через несколько дней появились сведения, что угоняла автомобиль организованная группа из четырех человек, причем двоих подозреваемых уже задержали, а остальные объявлены в розыск. Соответственно, к ним может быть применена ч. 4 этой статьи, которая за действия в составе группы предполагает лишение свободы на срок уже до десяти лет.

Интересно, что, по сведениям портала "63.Ru", к похищению автомобиля могут быть причастны сотрудники службы безопасности завода. Представители завода, между тем, от комментариев отказываются. Соответственно, пока нет подтверждения, в самом ли деле речь идет о выставочном образце тольяттинской новинки. 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.