© АвтоВАЗ

26 мая 2016 12:37

Автокурьезы 10622

У "АвтоВАЗа" угнали выставочный Lada Xray

Тольяттинский автогигант лишился одного из принадлежащих заводу хэтчбеков Lada Xray. Причем, злоумышленники совершили угон дорогого выставочного образца ценой около миллиона рублей. Половину угонщиков полиция уже задержала.

Представители завода обратились в полицию с заявлением о пропаже черного Lada Xray в максимальной комплектации еще 21 мая – об этом агентству "ТАСС" сообщили в ГУ МВД по Самарской области. Известно, что уголовное дело было возбуждено по ч. 3 статьи 158 Уголовного кодекса, которая за кражу в крупном размере предусматривает до шести лет лишения свободы.

А вот АвтоВести новый Lada Xray не угнали, а купили!

Впрочем, в ходе следствия дело может быть переквалифицировано. У полиции уже через несколько дней появились сведения, что угоняла автомобиль организованная группа из четырех человек, причем двоих подозреваемых уже задержали, а остальные объявлены в розыск. Соответственно, к ним может быть применена ч. 4 этой статьи, которая за действия в составе группы предполагает лишение свободы на срок уже до десяти лет.

Интересно, что, по сведениям портала "63.Ru", к похищению автомобиля могут быть причастны сотрудники службы безопасности завода. Представители завода, между тем, от комментариев отказываются. Соответственно, пока нет подтверждения, в самом ли деле речь идет о выставочном образце тольяттинской новинки. 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.