© АвтоВАЗ

26 мая 2016 12:37

Автокурьезы 10596

У "АвтоВАЗа" угнали выставочный Lada Xray

Тольяттинский автогигант лишился одного из принадлежащих заводу хэтчбеков Lada Xray. Причем, злоумышленники совершили угон дорогого выставочного образца ценой около миллиона рублей. Половину угонщиков полиция уже задержала.

Представители завода обратились в полицию с заявлением о пропаже черного Lada Xray в максимальной комплектации еще 21 мая – об этом агентству "ТАСС" сообщили в ГУ МВД по Самарской области. Известно, что уголовное дело было возбуждено по ч. 3 статьи 158 Уголовного кодекса, которая за кражу в крупном размере предусматривает до шести лет лишения свободы.

А вот АвтоВести новый Lada Xray не угнали, а купили!

Впрочем, в ходе следствия дело может быть переквалифицировано. У полиции уже через несколько дней появились сведения, что угоняла автомобиль организованная группа из четырех человек, причем двоих подозреваемых уже задержали, а остальные объявлены в розыск. Соответственно, к ним может быть применена ч. 4 этой статьи, которая за действия в составе группы предполагает лишение свободы на срок уже до десяти лет.

Интересно, что, по сведениям портала "63.Ru", к похищению автомобиля могут быть причастны сотрудники службы безопасности завода. Представители завода, между тем, от комментариев отказываются. Соответственно, пока нет подтверждения, в самом ли деле речь идет о выставочном образце тольяттинской новинки. 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.