© Lexus

25 мая 2016 17:25

Новинки 984

Lexus может убить хэтчбек ради кроссовера

Самая компактная модель японской марки – хэтчбек CT200h – не оправдал ожиданий производителя и, вероятно, покинет модельную линейку марки. Освободившееся место Lexus собирается заполнить потенциально куда более успешным автомобилем – но его еще предстоит разработать.

10 000 гибридных хэтчей в год при емкости европейского рынка в 750 000 автомобилей – это вовсе не то, на что рассчитывали в Lexus. Как заявил глава европейского подразделения марки Ален Ютенховен изданию Autocar, боссы компании всерьез задумались о замене CT200h на компактный гибридный кроссовер. В линейке Lexus он бы занял место на ступень ниже модели NX300h. Это позволит бренду еще раз снять сливки со стремительно растущего сегмента.

Подробностей о кроссовере нет пока никаких, но не исключено, что его построят по мотивам концепта LF-SA, показанного на выставке в Женеве. Концепт демонстрировал, как мог бы выглядеть сити-кар от Lexus – потенциальный конкурент таких моделей, как Audi A1 и Mini Cooper, но японцы легко могут выполнить небольшой вседорожник в той же самой визуальной стилистике. В основу же кроссовера, вероятнее всего, ляжет тойотовская платформа TNGA, на которой уже построен, к примеру, гибридный хэтч Toyota Prius.  

Стоит отметить, что несколько месяцев назад боссы марки уверяли, что у CT200h, несмотря на его печальную рыночную судьбу, есть будущее – якобы работа над новым поколением хэтчбека уже идет. Тем не менее, видимо, в Lexus решили попробовать пойти проторенным путем.

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.