© Lexus

25 мая 2016 17:25

Новинки 977

Lexus может убить хэтчбек ради кроссовера

Самая компактная модель японской марки – хэтчбек CT200h – не оправдал ожиданий производителя и, вероятно, покинет модельную линейку марки. Освободившееся место Lexus собирается заполнить потенциально куда более успешным автомобилем – но его еще предстоит разработать.

10 000 гибридных хэтчей в год при емкости европейского рынка в 750 000 автомобилей – это вовсе не то, на что рассчитывали в Lexus. Как заявил глава европейского подразделения марки Ален Ютенховен изданию Autocar, боссы компании всерьез задумались о замене CT200h на компактный гибридный кроссовер. В линейке Lexus он бы занял место на ступень ниже модели NX300h. Это позволит бренду еще раз снять сливки со стремительно растущего сегмента.

Подробностей о кроссовере нет пока никаких, но не исключено, что его построят по мотивам концепта LF-SA, показанного на выставке в Женеве. Концепт демонстрировал, как мог бы выглядеть сити-кар от Lexus – потенциальный конкурент таких моделей, как Audi A1 и Mini Cooper, но японцы легко могут выполнить небольшой вседорожник в той же самой визуальной стилистике. В основу же кроссовера, вероятнее всего, ляжет тойотовская платформа TNGA, на которой уже построен, к примеру, гибридный хэтч Toyota Prius.  

Стоит отметить, что несколько месяцев назад боссы марки уверяли, что у CT200h, несмотря на его печальную рыночную судьбу, есть будущее – якобы работа над новым поколением хэтчбека уже идет. Тем не менее, видимо, в Lexus решили попробовать пойти проторенным путем.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.