© Lexus

25 мая 2016 17:25

Новинки 979

Lexus может убить хэтчбек ради кроссовера

Самая компактная модель японской марки – хэтчбек CT200h – не оправдал ожиданий производителя и, вероятно, покинет модельную линейку марки. Освободившееся место Lexus собирается заполнить потенциально куда более успешным автомобилем – но его еще предстоит разработать.

10 000 гибридных хэтчей в год при емкости европейского рынка в 750 000 автомобилей – это вовсе не то, на что рассчитывали в Lexus. Как заявил глава европейского подразделения марки Ален Ютенховен изданию Autocar, боссы компании всерьез задумались о замене CT200h на компактный гибридный кроссовер. В линейке Lexus он бы занял место на ступень ниже модели NX300h. Это позволит бренду еще раз снять сливки со стремительно растущего сегмента.

Подробностей о кроссовере нет пока никаких, но не исключено, что его построят по мотивам концепта LF-SA, показанного на выставке в Женеве. Концепт демонстрировал, как мог бы выглядеть сити-кар от Lexus – потенциальный конкурент таких моделей, как Audi A1 и Mini Cooper, но японцы легко могут выполнить небольшой вседорожник в той же самой визуальной стилистике. В основу же кроссовера, вероятнее всего, ляжет тойотовская платформа TNGA, на которой уже построен, к примеру, гибридный хэтч Toyota Prius.  

Стоит отметить, что несколько месяцев назад боссы марки уверяли, что у CT200h, несмотря на его печальную рыночную судьбу, есть будущее – якобы работа над новым поколением хэтчбека уже идет. Тем не менее, видимо, в Lexus решили попробовать пойти проторенным путем.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее