© Lexus

25 мая 2016 17:25

Новинки 986

Lexus может убить хэтчбек ради кроссовера

Самая компактная модель японской марки – хэтчбек CT200h – не оправдал ожиданий производителя и, вероятно, покинет модельную линейку марки. Освободившееся место Lexus собирается заполнить потенциально куда более успешным автомобилем – но его еще предстоит разработать.

10 000 гибридных хэтчей в год при емкости европейского рынка в 750 000 автомобилей – это вовсе не то, на что рассчитывали в Lexus. Как заявил глава европейского подразделения марки Ален Ютенховен изданию Autocar, боссы компании всерьез задумались о замене CT200h на компактный гибридный кроссовер. В линейке Lexus он бы занял место на ступень ниже модели NX300h. Это позволит бренду еще раз снять сливки со стремительно растущего сегмента.

Подробностей о кроссовере нет пока никаких, но не исключено, что его построят по мотивам концепта LF-SA, показанного на выставке в Женеве. Концепт демонстрировал, как мог бы выглядеть сити-кар от Lexus – потенциальный конкурент таких моделей, как Audi A1 и Mini Cooper, но японцы легко могут выполнить небольшой вседорожник в той же самой визуальной стилистике. В основу же кроссовера, вероятнее всего, ляжет тойотовская платформа TNGA, на которой уже построен, к примеру, гибридный хэтч Toyota Prius.  

Стоит отметить, что несколько месяцев назад боссы марки уверяли, что у CT200h, несмотря на его печальную рыночную судьбу, есть будущее – якобы работа над новым поколением хэтчбека уже идет. Тем не менее, видимо, в Lexus решили попробовать пойти проторенным путем.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.