© Nissan

26 мая 2016 11:15

Автопром 6122

Nissan Tiida вернется на российский конвейер

Слабенький спрос на японский хэтчбек, представленный в России в прошлом году, вынудил компанию Nissan остановить производство модели Tiida. Впрочем, окончательно прощаться с новой моделью, только что поставленной на конвейер, было бы совсем уж нелепо.

Пятидверный хэтчбек Nissan Tiida не просто прекратил выпускаться в России - недавно модель вообще исчезла из официального конфигуратора компании Nissan, что сразу породило массу слухов об отсутствии реального будущего у "Тииды" на нашем рынке. Однако хоронить эту модель все же не стоит. Как сообщают "Колеса.ру" со ссылкой на представителей марки, "ниссановцы" планируют возобновить производство этой модели.

Тест-драйв Nissan Tiida: все подробности о японском хэтчбеке для России!

Выпуск Nissan Tiida в прошлом году был налажен на заводе "АвтоВАЗа" в Ижевске. Сейчас дилеры японской марки распродают накопленные запасы этих автомобилей. А вот аналогичный по конструктивной части cедан Sentra оказался успешнее хэтчбека, поэтому о перебоях в его производстве речь вообще не идет.  "Tiida временно приостановлена до продажи стоков, но будет возобновлена. Sentra производится и продается", - отметили в российском представительстве Nissan.

Напомним, что в России уже прекращены продажи компактного кроссовера Nissan Juke и седана Nissan Teana. Автомобили исчезли с сайта производителя, а дилеры распродают последние экземпляры. Поставки Nissan Juke снова будут возобновлены в том случае, если рубль сможет укрепиться. Дилерских запасов Nissan Juke, по предварительным оценкам, хватит на несколько месяцев.

Что же касается весьма популярного в России седана Nissan Teana, то о его возможном возвращении говорить, видимо, не приходится. Еще в октябре прошлого года автомобиль сняли с производства на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, отдав сборочную линию под более перспективный кроссовер Nissan Qashqai, и вот теперь автомобиль решено и вовсе вывести с рынка. О возобновлении его сборки в России речи не идет.

Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.