© GM

25 мая 2016 18:20

Автопром 1532

Кризис на российском авторынке ударил по кроссоверам

Общемировые тенденции в нашей стране утратили силу – по крайней мере, в апреле. По итогам прошлого месяца наиболее популярными у российских покупателей стали автомобили сегмента B, причем каждый из тройки лидеров внутри него не раз и сам признавался бестселлером.

Автомобили B-класса в апреле нынешнего года заняли почти 44-процентную долю рынка. Эти данные содержатся в исследовании, проведенном агентством "Автостат". За прошлый месяц россияне купили 49 000 автомобилей этого сегмента, обозначив небольшой – на 1,3% - рост рынка по сравнению с апрелем 2015 г. Самым популярным автомобилем сегмента B стала Lada Granta, следом за ней следуют Hyundai Solaris и Kia Rio.

Может быть, положение на рынке исправит Renault Kaptur? Мы его только что протестировали

А вот бывший ранее самым популярным вседорожный сегмент несколько снизил активность. Кроссоверы заняли 35,5% рынка (чуть менее 40 000 проданных машин), и это на 11,6% меньше, чем годом ранее. Впрочем, лидер у сегмента не сменился – им в очередной раз назван Renault Duster. В тройку также вошли Toyota RAV4 и Chevrolet Niva.

B-сегмент стал самым популярным и по итогам всего 2016 года: за четыре прошедших месяца было куплено 163 500 машин этого сегмента, тогда как кроссоверов и внедорожников – только 157 500 единиц. Как отмечают аналитики агентства, представители компактного класса неизменно присутствуют в списках лидеров российского рынка.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.