© Alfa Romeo

25 мая 2016 19:32

Новинки 719

Alfa Romeo возродит знаменитое купе Brera

Небольшое и изрядно в свое время нашумевшее купе Alfa Romeo 4C, похоже, вскоре может покинуть мировую сцену. Итальянцы задумались над тем, чтобы заменить его принципиально новой моделью, ради которой могут достать из архивов еще одно известное имя.

Купе Alfa Romeo Brera возродится к 2020 году – то есть ровно через десять лет после того, как его сняли с конвейера. По информации издания Auto Bild, купе будет разработано с использованием платформы Giorgio, известной пока лишь по седану Giulia нового поколения. Моторную же гамму для двухдверки составят в основном из четырехцилиндровых двигателей с турбонаддувом, но предложат и один или несколько шестицилиндровых вариантов.

По слухам, итальянцы не упустят возможности построить и заряженную модификацию нового купе, которая традиционно будет именоваться Quadrifoglio Verde. Вполне возможно, ее укомплектуют тем же мотором, что применяется на самой мощной "Джулии", то есть 510-сильным шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом.

Если купе Alfa Romeo Brera QV будет играть роль конкурента BMW M4, то стандартным его модификациям предстоит побороться за покупателя с обычной баварской "четверкой". Соответственно, в Alfa Romeo уже подумывают над тем, какими способами сделать гипотетическую Brera более доступной, чем ее идеологический предшественник 4C, и готовы, например, отказаться от широкого применения композитных материалов. Цена на новое купе будет начинаться, по предварительным планам, с отметки в 40 000 евро.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее