© Alfa Romeo

25 мая 2016 19:32

Новинки 713

Alfa Romeo возродит знаменитое купе Brera

Небольшое и изрядно в свое время нашумевшее купе Alfa Romeo 4C, похоже, вскоре может покинуть мировую сцену. Итальянцы задумались над тем, чтобы заменить его принципиально новой моделью, ради которой могут достать из архивов еще одно известное имя.

Купе Alfa Romeo Brera возродится к 2020 году – то есть ровно через десять лет после того, как его сняли с конвейера. По информации издания Auto Bild, купе будет разработано с использованием платформы Giorgio, известной пока лишь по седану Giulia нового поколения. Моторную же гамму для двухдверки составят в основном из четырехцилиндровых двигателей с турбонаддувом, но предложат и один или несколько шестицилиндровых вариантов.

По слухам, итальянцы не упустят возможности построить и заряженную модификацию нового купе, которая традиционно будет именоваться Quadrifoglio Verde. Вполне возможно, ее укомплектуют тем же мотором, что применяется на самой мощной "Джулии", то есть 510-сильным шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом.

Если купе Alfa Romeo Brera QV будет играть роль конкурента BMW M4, то стандартным его модификациям предстоит побороться за покупателя с обычной баварской "четверкой". Соответственно, в Alfa Romeo уже подумывают над тем, какими способами сделать гипотетическую Brera более доступной, чем ее идеологический предшественник 4C, и готовы, например, отказаться от широкого применения композитных материалов. Цена на новое купе будет начинаться, по предварительным планам, с отметки в 40 000 евро.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.