© Mazda

25 мая 2016 14:08

Новинки 1092

Mazda продолжает дразнить мир роторным суперкаром

Дизайнерская выставка в Вилла д’Эсте стала очередным источником слухов о появлении преемника знаменитого роторного купе Mazda RX-7. Японцы показали на выставке прототип RX Vision и продолжают уверять, что у него есть вполне определенные шансы на превращение в серийный автомобиль.

Строго говоря, концепт RX Vision (который появился на свет осенью прошлого года) является не более чем макетом – он лишь демонстрирует, как мог бы выглядеть спорткар, выполненный в нынешнем фирменном стиле марки. Тем не менее, очередная волна ажиотажа вокруг концепта (в Mazda заявили, что такого пристального внимания к проекту еще не испытывали) спровоцировала руководство компании на некоторые высказывания.

Как заявил изданию Top Gear шеф-стилист Mazda Кевин Райс, компания была бы счастлива выпустить какую-либо подобную модель. Однако спрос на нее очевидно будет слишком низким для того, чтобы хотя бы оправдать расходы на разработку. Поэтому принять окончательное решение руководству компании довольно сложно.

Концепт-кар RX Vision некоторое время назад рассказал кое-что не только о гипотетически возможном новом спорткупе, но и обо всем модельном ряде японской марки.

Тем не менее, выставка в Вилла д’Эсте может стать еще одним шагом к возвращению Mazda к роторным технологиям. Японцы утверждают, что в настоящий момент заняты оценкой внимания публики к проекту RX Vision, и если сочтут потенциальный спрос достаточным, все же построят серийное роторное купе.

Ранее сообщалось, что Mazda запатентовала некий новый двигатель, построенный по принципу Ванкеля. Мотор с новой системой впрыска и турбонаддувом, по слухам, может развивать до 450 л.с. Сама же японская компания, не исключено, сделает очередной намек на роторный спорткар уже в мае 2017 года – в год 50-летнего юбилея первого купе Mazda с роторным мотором. 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.