© Mazda

25 мая 2016 14:08

Новинки 1097

Mazda продолжает дразнить мир роторным суперкаром

Дизайнерская выставка в Вилла д’Эсте стала очередным источником слухов о появлении преемника знаменитого роторного купе Mazda RX-7. Японцы показали на выставке прототип RX Vision и продолжают уверять, что у него есть вполне определенные шансы на превращение в серийный автомобиль.

Строго говоря, концепт RX Vision (который появился на свет осенью прошлого года) является не более чем макетом – он лишь демонстрирует, как мог бы выглядеть спорткар, выполненный в нынешнем фирменном стиле марки. Тем не менее, очередная волна ажиотажа вокруг концепта (в Mazda заявили, что такого пристального внимания к проекту еще не испытывали) спровоцировала руководство компании на некоторые высказывания.

Как заявил изданию Top Gear шеф-стилист Mazda Кевин Райс, компания была бы счастлива выпустить какую-либо подобную модель. Однако спрос на нее очевидно будет слишком низким для того, чтобы хотя бы оправдать расходы на разработку. Поэтому принять окончательное решение руководству компании довольно сложно.

Концепт-кар RX Vision некоторое время назад рассказал кое-что не только о гипотетически возможном новом спорткупе, но и обо всем модельном ряде японской марки.

Тем не менее, выставка в Вилла д’Эсте может стать еще одним шагом к возвращению Mazda к роторным технологиям. Японцы утверждают, что в настоящий момент заняты оценкой внимания публики к проекту RX Vision, и если сочтут потенциальный спрос достаточным, все же построят серийное роторное купе.

Ранее сообщалось, что Mazda запатентовала некий новый двигатель, построенный по принципу Ванкеля. Мотор с новой системой впрыска и турбонаддувом, по слухам, может развивать до 450 л.с. Сама же японская компания, не исключено, сделает очередной намек на роторный спорткар уже в мае 2017 года – в год 50-летнего юбилея первого купе Mazda с роторным мотором. 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.