© Mercedes-Benz

25 мая 2016 12:45

Автокурьезы 265584

За "нефтяным мальчиком" по Москве гонялись шесть экипажей ГИБДД

Полчаса продолжалась погоня за дорогой иномаркой, за рулем которой предположительно находился сын старшего вице-президента компании "Лукойл". Причем нарушитель воспринимал все происходящее как развлечение и даже устроил трансляцию погони в соцсети.

Утро минувшего понедельника сразу для нескольких экипажей столичной ГИБДД началось с погоню за внедорожником Mercedes-Benz G-класса, водитель которого сначала не подчинился требованиям инспекторов остановиться, а потом даже стал провоцировать сотрудников ГИБДД, разворачиваясь перед ними через двойную сплошную. После этого внедорожник стал уходить от преследования патрульных машин, причем "оптом" нарушая правила движения - к примеру, выезжая на полосу встречного движения и тротуар.

Примечательно, что находившиеся в автомобиле молодые люди воспринимали происходящее как развлечение и даже транслировали происходящее в соцсеть Periscope. 

В результате молодые люди попытались скрыться, бросив автомобиль, но были задержаны. Средства массовой информации - в том числе сайт Lenta - сообщают, что за рулем внедорожника находился Руслан Шамсуаров, сын старшего вице-президента компании "Лукойл" Азата Шамсуарова. 

Любопытно, что в результате, как сообщает телеканал "360 Подмосковье", нарушитель был оштрафован на 5 000 рублей. Хотя для наложения такого штрафа достаточно факта управления автомобилем без номерных знаков (которых на внедорожнике не было) - причем это самый мягкий вариант наказания по сравнению с также предусмотренным Кодексом об административных правонарушениях лишением прав на срок до трех месяцев. 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.