© Mercedes-Benz

25 мая 2016 12:45

Автокурьезы 261142

За "нефтяным мальчиком" по Москве гонялись шесть экипажей ГИБДД

Полчаса продолжалась погоня за дорогой иномаркой, за рулем которой предположительно находился сын старшего вице-президента компании "Лукойл". Причем нарушитель воспринимал все происходящее как развлечение и даже устроил трансляцию погони в соцсети.

Утро минувшего понедельника сразу для нескольких экипажей столичной ГИБДД началось с погоню за внедорожником Mercedes-Benz G-класса, водитель которого сначала не подчинился требованиям инспекторов остановиться, а потом даже стал провоцировать сотрудников ГИБДД, разворачиваясь перед ними через двойную сплошную. После этого внедорожник стал уходить от преследования патрульных машин, причем "оптом" нарушая правила движения - к примеру, выезжая на полосу встречного движения и тротуар.

Примечательно, что находившиеся в автомобиле молодые люди воспринимали происходящее как развлечение и даже транслировали происходящее в соцсеть Periscope. 

В результате молодые люди попытались скрыться, бросив автомобиль, но были задержаны. Средства массовой информации - в том числе сайт Lenta - сообщают, что за рулем внедорожника находился Руслан Шамсуаров, сын старшего вице-президента компании "Лукойл" Азата Шамсуарова. 

Любопытно, что в результате, как сообщает телеканал "360 Подмосковье", нарушитель был оштрафован на 5 000 рублей. Хотя для наложения такого штрафа достаточно факта управления автомобилем без номерных знаков (которых на внедорожнике не было) - причем это самый мягкий вариант наказания по сравнению с также предусмотренным Кодексом об административных правонарушениях лишением прав на срок до трех месяцев. 

Land Rover продолжит борьбу с китайскими копиями Land Rover стал самой известной жертвой китайского копирования автомобилей: кроссовер Landwind X7, являющийся точной копией Range Rover Evoque, вполне законно и успешно продается, а британцы в попытках запретить продажи этой модели только нажили себе проблем. Но в Land Rover намерены идти до конца.
Девушка 50 часов целовалась с автомобилем Один из американских дилеров Kia совместно с радиостанцией Kiss FM организовал довольно странный конкурс под названием Kiss a Kia ("Поцелуй Kia"). Участникам предложили как можно дольше целоваться... с автомобилем. Главным призом за самый долгий поцелуй стала новенькая Kia Optima.
Малайзиец обклеил свой автомобиль игрушечными машинками 34-летний бизнесмен из Малайзии придумал весьма необычный способ подчеркнуть свою экстравагантность. Решив придать индивидуальности внешнему виду своего немолодого Jaguar S-Type, он покрыл весь его кузов... маленькими игрушечными машинами.