© Subaru

27 мая 2016 13:34

1104

Subaru и Toyota основательно обновят совместное купе

Альянс производителей собирается пойти навстречу пожеланиям покупателей, которые регулярно жалуются на недостаток мощности мотора близнецов Toyota GT 86 и Subaru BRZ. Однако, Subaru намерена предпринять в этом направлении и собственные усилия.

Со сменой модельного года мощность оппозитного атмосферника Subaru BRZ чуть вырастет: версия с механической шестиступенчатой коробкой будет располагать 205 л.с., тогда как купе с АКПП сохранит прежние две сотни. Кроме того, спорткару несколько доработают подвеску, добавив, к примеру, увеличенный задний стабилизатор поперечной устойчивости и изменив настройки пружин и амортизаторов.

Но компания Subaru разработала для купе новый опциональный пакет Performance, который должен удовлетворить амбиции любителей спортивного вождения. В него войдут, в частности, мощные тормозные механизмы Brembo на передней и задней оси и амортизаторы Sachs. Опознать купе с этим пакетом можно будет по оригинальным 17-дюймовым колесным дискам, выкрашенным в черный цвет.

Получит Subaru BRZ со сменой модельного года и некоторые дополнительные внешние отличия – доработанный передний бампер и светодиодную оптику (в топовых комплектациях светодиодными будут и противотуманки). В интерьере появятся новые материалы отделки, а 4,2-дюймовый монитор мультимедийной системы сможет отображать некоторые спортивные показатели – например, уровень боковых перегрузок и угол поворота рулевого колеса.

Обновленное купе появится в продаже осенью, а опциональный пакет Performance станет доступен покупателям только в следующем году.

Камеры в Москве научились фиксировать еще одно нарушение Функционал столичных камер продолжает расширяться: чтобы оптимизировать поток транспорта и справиться с любителями объезжать ряд, устройства сначала начали штрафовать за нарушение рядности при съездах с эстакад, а теперь научились "видеть" тех, кто для объезда пробки пользуется тротуаром.
Составлен список регионов, которые получат деньги с "Платона" Ряд регионов, в которых ситуация с состоянием дорог наиболее плачевная, получит государственное финансирование на дорожный ремонт. Большая часть выделенного на ремонт бюджета собрана за счет введенной недавно системы "Платон" - правда, в некоторых случаях деньги дойдут только до областных центров.
Ремонт по ОСАГО стал дороже Российский союз автостраховщиков выпустил очередную редакцию справочника по средней стоимости запчастей и работ при ремонте автомобиля по ОСАГО. Цены зависят от конкретного экономического региона, но в общем и целом - растут, даже несмотря на укрепление рубля.