© UAZ

26 мая 2016 15:23

Новинки 40279

Новый кроссовер УАЗ: первые подробности о новинке

Проект УАЗ-3170, который сейчас разрабатывают в Ульяновске, может вывести завод на принципиально новый уровень. Благодаря участию в правительственном проекте "Кортеж" уже в следующем году УАЗ завершит создание новой модели с независимой подвеской и несущим кузовом.

Завод получил право на использование модульной платформы "Кортежа" после того, как стал полноправным участником проекта: выпускать новый правительственный транспорт будут именно в Ульяновске. А у УАЗа появилась возможность построить среднеразмерный кроссовер, который сейчас известен под обозначением 3170.

УАЗ подвел первые итоги тестов "Патриота" на метане

Однако, после вдумчивого изучения платформы ульяновцы пришли к выводу, что безоглядное ее использование даже в укороченном с 3 300 до 2 800 мм варианте обеспечило бы будущему кроссоверу критический перевес. По расчетам создателей кроссовера, он должен весить от 1 685 до 1 825 кг, тогда как укороченная модификация представительского седана из проекта "Кортеж" весит около 2 800 кг.

Как сообщает издание "Авторевю", получившее доступ к инсайдерской информации по проекту 3170, ульяновцы нашли компромиссный вариант. Еще в прошлом году на УАЗе начали разрабатывать собственную платформу, в которой от архитектуры "Кортежа" использованы панели пола и конструкция передней независимой подвески с подрамником. Заднюю же четырехрычажку разработали заново, сделав ее почти вдвое легче. Такая усиленная работа над весом должна обеспечить новому УАЗу превосходство перед нынешними моделями и по динамике, и по экономичности.

Военный УАЗ не захотел пускать Путина внутрь?

При этом лишать новинку традиционных достоинств ульяновцы не планируют: УАЗ-3170 должен остаться способным внедорожником. Он получит как минимум 200-миллиметровый дорожный просвет, внушительные углы въезда и съезда, способность преодолевать глубокие броды, а также систему полного привода, хотя в проекте предусмотрены и моноприводные версии. 

Еще одно новшество, которое появится на кроссовере – моторы с турбонаддувом. Их предполагается два, мощностью 150 (330 Нм) и 170 (350 Нм) л.с., но базовым останется атмосферный мотор. При объеме в 2,5 л он сможет обеспечивать 145 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Агрегатировать их планируется в первую очередь с механической КПП, но опционально УАЗ собирается предлагать и автомат. К слову, проектом предусмотрена возможность разогнаться на новом УАЗе до 192 км/ч.

Разработку конструкции кроссовера ульяновцы собираются завершить уже в следующем году, но серийное производство УАЗ-3170 будет запущено только ближе к 2020 году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее