© BMW

25 мая 2016 20:56

Автопром 524

Немецкие чиновники подозревают в нарушении норм токсичности каждого второго

"Дизельгейт" вокруг автомобилей концерна Volkswagen вызвал волну всевозможных повторных измерений, проверок и перепроверок. Неудивительно, что и новые кандидаты на обвинение в обмане и мошенничестве не заставили себя долго ждать.

Агентство Autonews озвучило первые данные измерений, которые после скандала с дизельными двигателями в США проводит министерство транспорта. Изначальной целью проверок был поиск аналогичного примененному на машинах VW программного обеспечения, которое позволяло бы обманывать диагностическое оборудование во время сертификационных замеров.

Найдено ли такое программное обеспечение - организаторы замеров не говорят. Однако токсичность выхлопа более чем у половины испытуемых оказалась гораздо больше, чем указано в технических данных. "У 30 автомобилей из 53 испытанных уровень диоксида углерода в выхлопе оказался необъясними высоким, - заявила журналистам агентства представитель министерства транспорта. - В настоящий момент эксперты работаю над этим"

Какие именно автомобили показали "необъяснимые" результаты, министерство пока держит в секрете. Однако перед началом этой серии замеров было объявлено, что в поле зрения испытателей попадет продукция практически всех марок, имеющих заметную долю на немецком рынке. При этом упоминались около десятка разных марок от Fiat до Mercedes-Benz.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.