© Skoda

25 мая 2016 11:37

Новинки 1437

Студенты превратили седан Skoda Rapid в купе

26 студентов в рамках специальной программы, организованной самой компанией Skoda, потратили 1 700 часов на превращение компактного семейного седана в нестандартный и запоминающийся автомобиль.

Skoda Atero Coupe - такое имя получил новейший концепт-кар чешской марки. Хорошо знакомый россиянам седан расстался с четырьмя дверями и багажником и приобрел более динамичный силуэт благодаря новому профилю задней стойки и задней части крыши. 

Поскольку купе по определению считаются более яркими и стильными автомобилями, чем седаны, изменением типа кузова дело не ограничилось: внешность автомобиля обогатилась целым рядом дополнительных декоративных элементов, самыми заметными из которых стали вентиляционные отверстия на капоте и доработанные бампера. Некоторые из деталей были созданы специально для Atero Coupe, а некоторые - позаимствованы у других автомобилей марки Skoda. К примеру, задней частью выхлопа со сдвоенными выхлопными трубами с концепт-каром поделилась Octavia RS.

В списке доработок имеется и светодиодная подсветка днища и салона автомобиля.

Внутри работали главным образом с музыкой: на вооружении новой аудиосистемы - 14 колонок общей мощностью в 1 400 Ватт. А вот силовой агрегат трогать не стали: под капотом - полностью стандартный турбомотор объемом 1,4 литра и мощностью 125 л.с.

Как и ряд других студенческих проектов Skoda, новое компактное купе не имеет шансов эволюционировать в серийный автомобиль и было создано исключительно в образовательных целях.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее