© Skoda

25 мая 2016 11:37

Новинки 1433

Студенты превратили седан Skoda Rapid в купе

26 студентов в рамках специальной программы, организованной самой компанией Skoda, потратили 1 700 часов на превращение компактного семейного седана в нестандартный и запоминающийся автомобиль.

Skoda Atero Coupe - такое имя получил новейший концепт-кар чешской марки. Хорошо знакомый россиянам седан расстался с четырьмя дверями и багажником и приобрел более динамичный силуэт благодаря новому профилю задней стойки и задней части крыши. 

Поскольку купе по определению считаются более яркими и стильными автомобилями, чем седаны, изменением типа кузова дело не ограничилось: внешность автомобиля обогатилась целым рядом дополнительных декоративных элементов, самыми заметными из которых стали вентиляционные отверстия на капоте и доработанные бампера. Некоторые из деталей были созданы специально для Atero Coupe, а некоторые - позаимствованы у других автомобилей марки Skoda. К примеру, задней частью выхлопа со сдвоенными выхлопными трубами с концепт-каром поделилась Octavia RS.

В списке доработок имеется и светодиодная подсветка днища и салона автомобиля.

Внутри работали главным образом с музыкой: на вооружении новой аудиосистемы - 14 колонок общей мощностью в 1 400 Ватт. А вот силовой агрегат трогать не стали: под капотом - полностью стандартный турбомотор объемом 1,4 литра и мощностью 125 л.с.

Как и ряд других студенческих проектов Skoda, новое компактное купе не имеет шансов эволюционировать в серийный автомобиль и было создано исключительно в образовательных целях.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.