© Mercedes-Benz

24 мая 2016 19:45

Новинки 816

Mercedes-Benz запланировал на ближайшие годы сразу четыре электромобиля

Компания Mercedes-Benz до конца десятилетия выведет на рынок два седана и два кроссовера с электроприводом, причем они станут самостоятельными моделями, а не электроверсиями существующих. Правда, немцам придется успеть разработать не только дизайн, но и новую платформу.

Предполагается, что в конструкции электромобилей будут использованы компоненты серийных "Мерседесов". В частности, для седанов планируется частично задействовать платформы С- и S-классов, а для кроссоверов позаимствуют кусочки моделей GLA и GLC. Однако, платформу, на которой будут основаны электромобили, Mercedes-Benz разработает специально для них.

По данным издания Autocar, новая платформа позволяет использовать как задний, так и полный привод, а также задействовать в конструкции электромобиля до трех двигателей. По предварительным данным, запланированные модели получат силовые установки мощностью от 110 до 540 л.с. Партнер концерна Daimler компания Accumotive, занимающаяся выпуском батарей, обеспечит им литий-ионные аккумуляторы с запасом хода до 400 км.

При этом Mercedes-Benz собирается создать и новую стилистику экстерьера. Немцы собираются наделить электромобили таким обликом, который сделал бы их "мгновенно узнаваемыми, как транспорт с нулевыми объемами вредных выбросов". Соответственно, будущие электромобили встанут несколько особняком от стандартного модельного ряда Mercedes-Benz. Не исключено, что немцы подумывают и о создании отдельного суббренда для "зеленых" моделей по примеру баварского BMW i.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.