© Mercedes-Benz

24 мая 2016 19:45

Новинки 811

Mercedes-Benz запланировал на ближайшие годы сразу четыре электромобиля

Компания Mercedes-Benz до конца десятилетия выведет на рынок два седана и два кроссовера с электроприводом, причем они станут самостоятельными моделями, а не электроверсиями существующих. Правда, немцам придется успеть разработать не только дизайн, но и новую платформу.

Предполагается, что в конструкции электромобилей будут использованы компоненты серийных "Мерседесов". В частности, для седанов планируется частично задействовать платформы С- и S-классов, а для кроссоверов позаимствуют кусочки моделей GLA и GLC. Однако, платформу, на которой будут основаны электромобили, Mercedes-Benz разработает специально для них.

По данным издания Autocar, новая платформа позволяет использовать как задний, так и полный привод, а также задействовать в конструкции электромобиля до трех двигателей. По предварительным данным, запланированные модели получат силовые установки мощностью от 110 до 540 л.с. Партнер концерна Daimler компания Accumotive, занимающаяся выпуском батарей, обеспечит им литий-ионные аккумуляторы с запасом хода до 400 км.

При этом Mercedes-Benz собирается создать и новую стилистику экстерьера. Немцы собираются наделить электромобили таким обликом, который сделал бы их "мгновенно узнаваемыми, как транспорт с нулевыми объемами вредных выбросов". Соответственно, будущие электромобили встанут несколько особняком от стандартного модельного ряда Mercedes-Benz. Не исключено, что немцы подумывают и о создании отдельного суббренда для "зеленых" моделей по примеру баварского BMW i.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.