© Mercedes-Benz

24 мая 2016 19:45

Новинки 808

Mercedes-Benz запланировал на ближайшие годы сразу четыре электромобиля

Компания Mercedes-Benz до конца десятилетия выведет на рынок два седана и два кроссовера с электроприводом, причем они станут самостоятельными моделями, а не электроверсиями существующих. Правда, немцам придется успеть разработать не только дизайн, но и новую платформу.

Предполагается, что в конструкции электромобилей будут использованы компоненты серийных "Мерседесов". В частности, для седанов планируется частично задействовать платформы С- и S-классов, а для кроссоверов позаимствуют кусочки моделей GLA и GLC. Однако, платформу, на которой будут основаны электромобили, Mercedes-Benz разработает специально для них.

По данным издания Autocar, новая платформа позволяет использовать как задний, так и полный привод, а также задействовать в конструкции электромобиля до трех двигателей. По предварительным данным, запланированные модели получат силовые установки мощностью от 110 до 540 л.с. Партнер концерна Daimler компания Accumotive, занимающаяся выпуском батарей, обеспечит им литий-ионные аккумуляторы с запасом хода до 400 км.

При этом Mercedes-Benz собирается создать и новую стилистику экстерьера. Немцы собираются наделить электромобили таким обликом, который сделал бы их "мгновенно узнаваемыми, как транспорт с нулевыми объемами вредных выбросов". Соответственно, будущие электромобили встанут несколько особняком от стандартного модельного ряда Mercedes-Benz. Не исключено, что немцы подумывают и о создании отдельного суббренда для "зеленых" моделей по примеру баварского BMW i.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.