© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 мая 2016 17:32

Дороги 1033

Лихачей на дорогах Москвы будут ловить в режиме онлайн

Столичное ГИБДД возьмет на вооружение новый способ отлова нарушителей, которые любят погонять на городских улицах. Дорожные патрули смогут подключаться к существующим камерам и выявлять лихачей в режиме реального времени.

Сотрудники ГИБДД получат возможность подключаться к действующей сети камер фото- и видеофиксации нарушений и следить за лихачами, не соблюдающими скоростной режим. Доступ к дорожным комплексам будет осуществляться прямо из патрульного автомобиля, передает "ТАСС". Уточняется, что новый программный продукт якобы способен точно указать патрулю на нарушивший ПДД автомобиль и вычислить время, через которое он подъедет к экипажу ГИБДД.

Знаете ли вы, что для разъяснения термина "опасное вождение" сняли целое кино?

"Мы вырабатываем новые формы и методы для борьбы с лихачами на дороге, не раз озвучивались скрытые патрули, которые мы запустили. Сейчас мы с правительством Москвы обсудили вопрос и разработали программный продукт на базе планшетного компьютера "Барс". Эта разработка позволяет сотруднику из патрульной машины подключаться к городским камерам фотофиксации нарушений и своевременно останавливать водителя за превышение скорости", - прокомментировал глава московского управления ГИБДД Виктор Коваленко.

Руководитель ведомства добавил, что в ближайшее время в Москве заработает сразу 20 подобных комплексов. Напомним, что недавно в Москве и Московской области начали работать несколько десятков камер фиксации нарушений, которые стоят по ходу движения и могут распознавать задние номерные знаки автомобилей и мотоциклов.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.