© Kia

26 мая 2016 14:01

Автопром 7650

Назван самый продаваемый автомобиль в Москве

Разумеется, доля дорогих премиальных автомобилей в столице России считается одной из самых высоких по стране, и рейтинги продаж в Москве немного отличаются от регионов. Но тенденция везде схожая - москвичи тоже голосуют кошельком за бюджетники.

Самой популярным новым автомобилем в Москве по итогам апреля 2016 года стал бюджетный "кореец" Kia Rio, стоимость которого составляет от 601 900 до 871 900 рублей. Таковы данные свежего исследования столичного авторынка, проведенного аналитиками "Автостата". Московские продажи Rio составили 1150 автомобилей - на 47,6% выше результата годичной давности. Таким образом, марка Kia потеснила с пьедестала на второе место бывшего лидера - Hyundai Solaris.

Сам "Солярис", наоборот, продавался заметно более вяло, нежели в апреле прошлого года - спад продаж этой модели в Москве составил 17,8%, а итоговая цифра за минувший месяц - 1095 экземпляров. Третье место по популярности среди столичных покупателей заняла Skoda Octavia с результатом 637 машин. В ТОП-10 столичного авторынка новых легковушек в апреле также попали Volkswagen Polo (581 шт.), KIA Cee’d (553 шт.), Renault Duster (494 шт.), Skoda Rapid (486 шт.), Toyota Camry (485 шт.), Nissan X-Trail (472 шт.) и Toyota RAV4 (405 шт.). 

В целом объем авторынка Москвы по итогам апреля 2016 года снизился на 7,7% по сравнению с результатом годичной давности и составил 19 тысяч единиц. Что касается статистики по всей России, то абсолютным бестселлером прошлого месяца, напомним, стала отечественная Lada Granta. 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.