© Kia

26 мая 2016 14:01

Автопром 7648

Назван самый продаваемый автомобиль в Москве

Разумеется, доля дорогих премиальных автомобилей в столице России считается одной из самых высоких по стране, и рейтинги продаж в Москве немного отличаются от регионов. Но тенденция везде схожая - москвичи тоже голосуют кошельком за бюджетники.

Самой популярным новым автомобилем в Москве по итогам апреля 2016 года стал бюджетный "кореец" Kia Rio, стоимость которого составляет от 601 900 до 871 900 рублей. Таковы данные свежего исследования столичного авторынка, проведенного аналитиками "Автостата". Московские продажи Rio составили 1150 автомобилей - на 47,6% выше результата годичной давности. Таким образом, марка Kia потеснила с пьедестала на второе место бывшего лидера - Hyundai Solaris.

Сам "Солярис", наоборот, продавался заметно более вяло, нежели в апреле прошлого года - спад продаж этой модели в Москве составил 17,8%, а итоговая цифра за минувший месяц - 1095 экземпляров. Третье место по популярности среди столичных покупателей заняла Skoda Octavia с результатом 637 машин. В ТОП-10 столичного авторынка новых легковушек в апреле также попали Volkswagen Polo (581 шт.), KIA Cee’d (553 шт.), Renault Duster (494 шт.), Skoda Rapid (486 шт.), Toyota Camry (485 шт.), Nissan X-Trail (472 шт.) и Toyota RAV4 (405 шт.). 

В целом объем авторынка Москвы по итогам апреля 2016 года снизился на 7,7% по сравнению с результатом годичной давности и составил 19 тысяч единиц. Что касается статистики по всей России, то абсолютным бестселлером прошлого месяца, напомним, стала отечественная Lada Granta. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.