© Kia

26 мая 2016 14:01

Автопром 7653

Назван самый продаваемый автомобиль в Москве

Разумеется, доля дорогих премиальных автомобилей в столице России считается одной из самых высоких по стране, и рейтинги продаж в Москве немного отличаются от регионов. Но тенденция везде схожая - москвичи тоже голосуют кошельком за бюджетники.

Самой популярным новым автомобилем в Москве по итогам апреля 2016 года стал бюджетный "кореец" Kia Rio, стоимость которого составляет от 601 900 до 871 900 рублей. Таковы данные свежего исследования столичного авторынка, проведенного аналитиками "Автостата". Московские продажи Rio составили 1150 автомобилей - на 47,6% выше результата годичной давности. Таким образом, марка Kia потеснила с пьедестала на второе место бывшего лидера - Hyundai Solaris.

Сам "Солярис", наоборот, продавался заметно более вяло, нежели в апреле прошлого года - спад продаж этой модели в Москве составил 17,8%, а итоговая цифра за минувший месяц - 1095 экземпляров. Третье место по популярности среди столичных покупателей заняла Skoda Octavia с результатом 637 машин. В ТОП-10 столичного авторынка новых легковушек в апреле также попали Volkswagen Polo (581 шт.), KIA Cee’d (553 шт.), Renault Duster (494 шт.), Skoda Rapid (486 шт.), Toyota Camry (485 шт.), Nissan X-Trail (472 шт.) и Toyota RAV4 (405 шт.). 

В целом объем авторынка Москвы по итогам апреля 2016 года снизился на 7,7% по сравнению с результатом годичной давности и составил 19 тысяч единиц. Что касается статистики по всей России, то абсолютным бестселлером прошлого месяца, напомним, стала отечественная Lada Granta. 

В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.