© Maserati

26 мая 2016 11:58

Новинки 4424

Озвучена стартовая цена Maserati Levante в России

Чтобы узнать текущий рублевый ценник первого в истории кроссовера Maserati, лучше заручиться калькулятором и свежими сводками с валютного рынка. Российский прайс-лист будет жестко привязан к курсу евро.

В рамках специального мероприятия в Москве состоялся первый российский показ новейшего кроссовера Maserati Levante. Первые поставки люксовой модели в Россию ожидаются ближе к концу лета 2016 году. Как сообщает издание AutoNews, стоимость базовой версии Levante составит от 75 000 евро (более 5,5 млн рублей). Причем ориентироваться необходимо именно на валютный ценник, поскольку актуальная стоимость будет жестко привязана к курсу евро.

Базовым мотором для Levante станет бензиновый V6-битурбо объемом 3,0 литра мощностью 350 л.с., а в более динамичном исполнении Levante S он развивает 430 л.с.. Работает мотор в паре со специально настроенной 8-ступенчатой автоматической КПП. Такой Levante сможет ускоряться до 100 км/ч за 6,3 и 5,2 с соответственно. Максимальная скорость с первым вариантом мощности равна 243 км/час, со вторым - 264 км/час. 

В России будет доступен Levante и с дизельным мотором – это 275-сильный 3-литровый V6, ускоряющий новинку до "сотни" за 6,9 секунды ("максималка" - 230 км/час). Основными конкурентами Maserati в нише быстрых премиальных кроссоверов являются Porsche Cayenne (от 4,77 млн), Porsche Macan (от 3,69 млн), Jaguar F-Pace (от 3,19 млн), купе Mercedes-AMG GLE 43/63 (от 5,94/7,88 млн), а также BMW X6M (от 6,68 млн).

Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.