© Maserati

26 мая 2016 11:58

Новинки 4415

Озвучена стартовая цена Maserati Levante в России

Чтобы узнать текущий рублевый ценник первого в истории кроссовера Maserati, лучше заручиться калькулятором и свежими сводками с валютного рынка. Российский прайс-лист будет жестко привязан к курсу евро.

В рамках специального мероприятия в Москве состоялся первый российский показ новейшего кроссовера Maserati Levante. Первые поставки люксовой модели в Россию ожидаются ближе к концу лета 2016 году. Как сообщает издание AutoNews, стоимость базовой версии Levante составит от 75 000 евро (более 5,5 млн рублей). Причем ориентироваться необходимо именно на валютный ценник, поскольку актуальная стоимость будет жестко привязана к курсу евро.

Базовым мотором для Levante станет бензиновый V6-битурбо объемом 3,0 литра мощностью 350 л.с., а в более динамичном исполнении Levante S он развивает 430 л.с.. Работает мотор в паре со специально настроенной 8-ступенчатой автоматической КПП. Такой Levante сможет ускоряться до 100 км/ч за 6,3 и 5,2 с соответственно. Максимальная скорость с первым вариантом мощности равна 243 км/час, со вторым - 264 км/час. 

В России будет доступен Levante и с дизельным мотором – это 275-сильный 3-литровый V6, ускоряющий новинку до "сотни" за 6,9 секунды ("максималка" - 230 км/час). Основными конкурентами Maserati в нише быстрых премиальных кроссоверов являются Porsche Cayenne (от 4,77 млн), Porsche Macan (от 3,69 млн), Jaguar F-Pace (от 3,19 млн), купе Mercedes-AMG GLE 43/63 (от 5,94/7,88 млн), а также BMW X6M (от 6,68 млн).

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.