© Maserati

26 мая 2016 11:58

Новинки 4446

Озвучена стартовая цена Maserati Levante в России

Чтобы узнать текущий рублевый ценник первого в истории кроссовера Maserati, лучше заручиться калькулятором и свежими сводками с валютного рынка. Российский прайс-лист будет жестко привязан к курсу евро.

В рамках специального мероприятия в Москве состоялся первый российский показ новейшего кроссовера Maserati Levante. Первые поставки люксовой модели в Россию ожидаются ближе к концу лета 2016 году. Как сообщает издание AutoNews, стоимость базовой версии Levante составит от 75 000 евро (более 5,5 млн рублей). Причем ориентироваться необходимо именно на валютный ценник, поскольку актуальная стоимость будет жестко привязана к курсу евро.

Базовым мотором для Levante станет бензиновый V6-битурбо объемом 3,0 литра мощностью 350 л.с., а в более динамичном исполнении Levante S он развивает 430 л.с.. Работает мотор в паре со специально настроенной 8-ступенчатой автоматической КПП. Такой Levante сможет ускоряться до 100 км/ч за 6,3 и 5,2 с соответственно. Максимальная скорость с первым вариантом мощности равна 243 км/час, со вторым - 264 км/час. 

В России будет доступен Levante и с дизельным мотором – это 275-сильный 3-литровый V6, ускоряющий новинку до "сотни" за 6,9 секунды ("максималка" - 230 км/час). Основными конкурентами Maserati в нише быстрых премиальных кроссоверов являются Porsche Cayenne (от 4,77 млн), Porsche Macan (от 3,69 млн), Jaguar F-Pace (от 3,19 млн), купе Mercedes-AMG GLE 43/63 (от 5,94/7,88 млн), а также BMW X6M (от 6,68 млн).

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.