© Bentley

26 мая 2016 09:55

Автопром 603

Bentley откажется от легендарного двигателя V8

Знаменитый британский V8 рабочим объемом "шесть и три четверти" называют одним из самых долгоживущих двигателей в истории мирового автопрома – впервые мотор L-серии появился на Bentley еще в 1959 году. Однако, похоже, пришло и его время.

В течение всей своей долгой жизни двигатель пережил немало технических усовершенствований, начав путешествие с двух карбюраторов и закончив двойным турбонаддувом. Сейчас такой 6,75-литровый V8 в самой мощной модификации устанавливается на седан Bentley Mulsanne Speed, где развивает 537 л.с. и 1 100 Нм крутящего момента. Это поколение седана и станет последним пристанищем классического двигателя.

Тем временем управлять Bentley в Великобритании разрешили даже 11-летним детям!

Как заявил изданию Car&Driver глава компании Вольфганг Дюрхаймер, Bentley откажется от культовой "восьмерки" в пользу 12-цилиндрового варианта: следующее поколение флагманской модели получит именно такой силовой агрегат. Правда, в подробности руководитель марки вдаваться не стал, не уточнив и сроков появления нового седана. Предполагается, что на строительство нового Mulsanne у британцев уйдет не менее пяти лет: очередной рестайлинг флагманская модель пережила буквально несколько месяцев назад.

 

К слову, классическому V8 могут найти еще одно применение до того, как он уйдет в автомобильную историю. В Bentley подумывают возродить известное имя Azure, под которым компания на рубеже тысячелетий выпускала полноразмерный кабриолет все с тем же турбированным V8. Впрочем, по слухам, возрождение имени будет носить эпизодический характер – по слухам, британцы собираются построить лишь 20 кабриолетов. Купить их смогут только хорошо известные поклонники марки, и цену Bentley собирается назначить соответствующую - от 1 до 1,5 млн евро.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.