© FCA

25 мая 2016 09:57

Автопром 268

Глава Alfa Romeo ушел на повышение

Очередные кадровые перестановки в руководстве альянса Fiat-Chrysler привели к смене руководства сразу двух итальянских марок – Alfa Romeo и Maserati. Их новому боссу придется работать не только на две компании, но и на два континента сразу.

Уже бывший руководитель двух итальянских марок Гаральд Уэстер займет один из ключевых постов в верхушке концерна – его назначили технологическим директором альянса Fiat-Chrysler. Обязанности Уэстера будет исполнять Рейд Бигленд, с 2006 года работающий в составе концерна. Он, к примеру, руководил подразделением Ram, которое специализируется на пикапах и легких грузовиках.

Интересно, что за Биглендом сохранили обязанности руководителя продаж FCA в США и генерального директора канадского подразделения концерна. Таким образом, новому главе Alfa Romeo придется совмещать не только марки, но и страны.

О причинах перестановок пока не сообщается. "Я благодарен Гаральду Уэстеру за ту работу, которую он проделал за последние несколько лет, за создание надежной технологической базы для наших премиальных марок, кульминацией которой стало появление Maserati Levante и Alfa Romeo Giulia, - заявил глава FCA Серджио Маркионне. – Сейчас наши усилия должны быть направлены на то, чтобы обеспечить глобальную экспансию этих марок, и я думаю, никто лучше Рида с этой задачей не справится".

Ранее сообщалось, что и Alfa Romeo, и Maserati питают честолюбивые планы не только на расширение своего присутствия на глобальном рынке, но и на значительное увеличение модельных рядов.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.