© Fiat

24 мая 2016 15:12

Автопром 297

Fiat Chrysler может лишиться германского рынка из-за манипуляций с выбросами

Власти Германии могут отказать альянсу Fiat-Chrysler в праве торговать своими машинами на территории страны. Федеральное транспортное агентство утверждает, что FCA, как и Volkswagen, использовал специальное программное обеспечение для занижения объемов вредных выбросов.

Немецкие регуляторы утверждают, что двигатели автомобилей концерна содержали специальные программы, резко снижающие показатели загрязненности выхлопа на срок до 22 минут. Учитывая, что стандартная программа теста на содержание вредных веществ длится около 20 минут, власти Германии делают вывод, что FCA сознательно пошел на обман и искажение результатов испытаний. Об этом сообщает издание Bild.

Кроме того, утверждается, что концерн не проявляет стремления сотрудничать с органами, ведущими расследование: представители FCA проигнорировали приглашение на встречу в министерстве транспорта Германии. Однако, Fiat-Chrysler уже выступил с заявлением, в котором утверждается, что все его автомобили соответствуют европейским стандартам. Не исключено, что на стороне концерна выступят власти Италии, так как именно на родине марки Fiat автомобили FCA получают все необходимые сертификаты и допуски и, соответственно, отчитываться концерн должен перед итальянскими властями, а не перед немецкими.

Тем не менее, у германских транспортников остается право лишить FCA возможности продавать свои автомобили на территории Германии. Впрочем, эксперты считают, что если альянс все же уличат в манипуляциях с объемами вредных выбросов, наказание все же будет, но более мягкое.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.