© Fiat

24 мая 2016 15:12

Автопром 297

Fiat Chrysler может лишиться германского рынка из-за манипуляций с выбросами

Власти Германии могут отказать альянсу Fiat-Chrysler в праве торговать своими машинами на территории страны. Федеральное транспортное агентство утверждает, что FCA, как и Volkswagen, использовал специальное программное обеспечение для занижения объемов вредных выбросов.

Немецкие регуляторы утверждают, что двигатели автомобилей концерна содержали специальные программы, резко снижающие показатели загрязненности выхлопа на срок до 22 минут. Учитывая, что стандартная программа теста на содержание вредных веществ длится около 20 минут, власти Германии делают вывод, что FCA сознательно пошел на обман и искажение результатов испытаний. Об этом сообщает издание Bild.

Кроме того, утверждается, что концерн не проявляет стремления сотрудничать с органами, ведущими расследование: представители FCA проигнорировали приглашение на встречу в министерстве транспорта Германии. Однако, Fiat-Chrysler уже выступил с заявлением, в котором утверждается, что все его автомобили соответствуют европейским стандартам. Не исключено, что на стороне концерна выступят власти Италии, так как именно на родине марки Fiat автомобили FCA получают все необходимые сертификаты и допуски и, соответственно, отчитываться концерн должен перед итальянскими властями, а не перед немецкими.

Тем не менее, у германских транспортников остается право лишить FCA возможности продавать свои автомобили на территории Германии. Впрочем, эксперты считают, что если альянс все же уличат в манипуляциях с объемами вредных выбросов, наказание все же будет, но более мягкое.

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".