© Nissan

24 мая 2016 15:57

Автопром 12660

Сразу две популярные модели Nissan ушли из России

Модельный ряд Nissan для России неожиданно обеднел сразу на двух очень сильных игроков, которых уж точно не назовешь аутсайдерами продаж: прекращены продажи компактного кроссовера Nissan Juke и седана Nissan Teana. Автомобили уже исчезли с сайта производителя, а дилеры продают последние экземпляры.

"Juke - один из немногих импортируемых автомобилей в линейке бренда в России и поэтому напрямую зависит от курса валют. Высокий доллар и евро сделали цену на эту модель не очень выгодной", - цитирует "Российская газета" директора по связям с общественностью представительства Nissan в России Романа Скольского. Роман также не исключил, что поставки Nissan Juke снова будут возобновлены, если рубль сможет укрепиться. Дилерских запасов Nissan Juke, по предварительным оценкам, хватит на несколько месяцев.

Что же касается весьма популярного в России седана Nissan Teana, то о его возможном возвращении говорить, видимо, не приходится. Еще в октябре прошлого года автомобиль сняли с производства на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, отдав сборочную линию под более перспективный кроссовер Nissan Qashqai, и вот теперь автомобиль решено и вовсе вывести с рынка. О возобновлении его сборки в России, по словам Романа Скольского, речи не идет.

Nissan Juke появился в России в 2011 году и с момента своего появления пережил обновление. Он являлся весьма популярной моделью в сегменте компактных кроссоверов, выделяясь в первую очередь ярким броским дизайном. До ухода модели с рынка базовый Juke можно было приобрести за 859 000 рублей.

Седан Nissan Teana собирался в России c 2013 года, хотя российские автолюбители прекрасно знакомы и с первым поколением модели, появившимся еще в 2003 году. Последнее поколение модели (L33) продавалось в России с 2014 года с двумя бензиновыми двигателями, объемом 2,5 и 3,5 литра мощностью 172 и 249 лошадиных сил соответственно. Оба мотора работали в паре с бесступенчатым вариатором.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.