© telegraph.co.uk

23 мая 2016 18:45

Автокурьезы 19164

Премьер-министр Великобритании купил жене малолитражку за 1,5 тысячи фунтов

Если вы думаете, что супруге влиятельного британского политика полагается передвигаться на роскошном Bentley или Rolls-Royce с личным шофером, то ошибаетесь. Жена Дэвида Кэмерона будет ездить за рулем дешевого городского хэтчбека на "механике" стоимостью 1,5 тысячи фунтов стерлингов.

Малолитражка далеко не первой свежести гармонично бы смотрелась на парковке студенческого общежития, но никак не в гараже супруги премьер-министра Великобритании. Тем не менее факт остается фактом - Дэвид Кэмерон приобрел для своей жены Саманты "бэушный" Nissan Micra 2004 года выпуска за 1 495 тысячи фунтов (чуть более 2 000 долларов). Об этом сообщает издание The Telegraph.

Пятидверный хэтчбек синего цвета был куплен у компании Witney Used Car Centre, которая занимается продажей подержанных машин и расположена в местечке Минстер Ловелл, графство Оксфордшир. Автомобиль оснащен 1,2-литровым двигателем и 5-ступенчатой "механикой". Пробег Nissan Micra на момент покупки чиновником составлял 92 321 милю. В списке оснащения - центральный замок, электростеклоподъемники, бортовой компьютер и CD-проигрыватель.

Владелец маленького автобизнеса Айан Харрис был крайне удивлен визитом столь высокопоставленного лица. "Мне позвонили в пятницу вечером и сказали, что господин премьер-министр собирается взглянуть на один из наших автомобилей. Я сначала подумал, что это какая-то шутка моих товарищей, и не мог поверить, когда он действительно приехал", - признался предприниматель. 

По словам Харриса, Дэвид Кэмерон хотел приобрести автомобиль для своей супруги, выпущенный в Великобритании. Другие автомобили, помимо 12-летнего Nissan Micra, чиновник рассматривать не стал. "Он был любезен и дружелюбен, как и другие наши клиенты", - подытожил продавец подержанных машин. 

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.