© telegraph.co.uk

23 мая 2016 18:45

Автокурьезы 19162

Премьер-министр Великобритании купил жене малолитражку за 1,5 тысячи фунтов

Если вы думаете, что супруге влиятельного британского политика полагается передвигаться на роскошном Bentley или Rolls-Royce с личным шофером, то ошибаетесь. Жена Дэвида Кэмерона будет ездить за рулем дешевого городского хэтчбека на "механике" стоимостью 1,5 тысячи фунтов стерлингов.

Малолитражка далеко не первой свежести гармонично бы смотрелась на парковке студенческого общежития, но никак не в гараже супруги премьер-министра Великобритании. Тем не менее факт остается фактом - Дэвид Кэмерон приобрел для своей жены Саманты "бэушный" Nissan Micra 2004 года выпуска за 1 495 тысячи фунтов (чуть более 2 000 долларов). Об этом сообщает издание The Telegraph.

Пятидверный хэтчбек синего цвета был куплен у компании Witney Used Car Centre, которая занимается продажей подержанных машин и расположена в местечке Минстер Ловелл, графство Оксфордшир. Автомобиль оснащен 1,2-литровым двигателем и 5-ступенчатой "механикой". Пробег Nissan Micra на момент покупки чиновником составлял 92 321 милю. В списке оснащения - центральный замок, электростеклоподъемники, бортовой компьютер и CD-проигрыватель.

Владелец маленького автобизнеса Айан Харрис был крайне удивлен визитом столь высокопоставленного лица. "Мне позвонили в пятницу вечером и сказали, что господин премьер-министр собирается взглянуть на один из наших автомобилей. Я сначала подумал, что это какая-то шутка моих товарищей, и не мог поверить, когда он действительно приехал", - признался предприниматель. 

По словам Харриса, Дэвид Кэмерон хотел приобрести автомобиль для своей супруги, выпущенный в Великобритании. Другие автомобили, помимо 12-летнего Nissan Micra, чиновник рассматривать не стал. "Он был любезен и дружелюбен, как и другие наши клиенты", - подытожил продавец подержанных машин. 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.