© Nissan

23 мая 2016 14:13

Новинки 3145

"Премиальный" Nissan Qashqai поборется за покупателя с кроссоверами Audi и BMW

Компания Nissan собирается вывести на рынок очередную топовую модификацию популярного кроссовера, которая попробует сыграть в люксовом сегменте на поле BMW X1 или Audi Q3. Как "премиальный" Qashqai может выглядеть, японцы уже продемонстрировали.

По большому счету, модель, которую задумали в Nissan, будет представлять собой серийный вариант концепта Nissan Qashqai Premium, который показали в марте на Женевском автосалоне. Как заявил дизайнер проекта Дэррил Скрайвен, концепт изначально был разработан с прицелом на конвейерное продолжение, и сейчас специалистам компании осталось подготовить его к производству.

Сколько кроссоверов без полного привода продается в России?

"Сейчас мы работаем над адаптацией аутентичных материалов, карбона, кожи Nappa и специального лакокрасочного покрытия", - сообщил Скрайвен изданию Autocar.

При этом в Nissan собираются заменить некоторые элементы отделки интерьера, присутствовавшие на концепте, более доступными – например, планируется отказаться от "золотой" отделки и вставок из натурального карбона в пользу более дешевых декораций.

Однако, расширенную на 20 мм колею и увеличенные колесные арки кроссовер сохранит: по мнению Nissan, это придает Qashqai более респектабельный внешний вид. Оставят кроссоверу и оригинальные бампера, головную оптику и задние фонари, а также применят аналогичную концепцию оформления интерьера в контрастных тонах.

"Премиальный" Nissan Qashqai появится на рынке не ранее, чем через год. Сейчас в России самая дорогая версия кроссовера оценивается в 1 619 000 рублей, тогда как потенциальные конкуренты премиального "Кашкая" стоят заметно дороже.

Самый доступный Audi Q3, к примеру, продается за минимальные 1 795 000 рублей, за BMW X1 придется выложить не менее 1 800 000 рублей. Стоит отметить, что руководство Nissan записало в потенциальные конкуренты топового Qashqai и еще не вышедший Volvo XC40.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее