© Hyundai

24 мая 2016 19:00

Новинки 1301

Hyundai построит электрокар с рекордным запасом хода

Компания Hyundai собирается планомерно наращивать число электромобилей в своей линейке, попутно улучшая их способности. К 2020 году корейцы собираются вывести на рынок электрокар, который станет самым "дальнобойным" среди "зеленых" Hyundai.

Семейство Ioniq, которое сейчас корейцы готовят к выходу, тоже включает в себя полностью электрическую модель. Она способна проехать без подзарядки около 180 км. В 2018 году Hyundai выпустит электрокар с заметно увеличенным запасом хода: этой модели одной зарядки аккумуляторов хватит уже на 320 км. По некоторым данным, эта новинка станет попыткой Hyundai попробовать свои силы в сегменте электрических вседорожников.

Однако, к концу десятилетия корейцы планируют выпустить еще один электромобиль, который и станет рекордсменом среди электрических Hyundai. Как заявил глава департамента по разработке "экологичных" моделей Бьюн Ки Ан, его запас хода превысит 400 км. Правда, что это будет за модель, пока не уточняется.

Интересно, что гонка производителей за запасом хода вряд ли действительно интересует потребителей: по данным статистики, которые приводит Autoblog, подавляющее большинство американских водителей не проезжает за день и 40 км.

Стоит отметить также, что усилия Hyundai по "озеленению" своего модельного ряда не ограничатся тремя электромобилями. К концу десятилетия число экологичных моделей Hyundai должно достигнуть 26 – в этот список производитель включает и гибриды, как традиционные, так и подзаряжаемые.

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.