© Hyundai

24 мая 2016 19:00

Новинки 1304

Hyundai построит электрокар с рекордным запасом хода

Компания Hyundai собирается планомерно наращивать число электромобилей в своей линейке, попутно улучшая их способности. К 2020 году корейцы собираются вывести на рынок электрокар, который станет самым "дальнобойным" среди "зеленых" Hyundai.

Семейство Ioniq, которое сейчас корейцы готовят к выходу, тоже включает в себя полностью электрическую модель. Она способна проехать без подзарядки около 180 км. В 2018 году Hyundai выпустит электрокар с заметно увеличенным запасом хода: этой модели одной зарядки аккумуляторов хватит уже на 320 км. По некоторым данным, эта новинка станет попыткой Hyundai попробовать свои силы в сегменте электрических вседорожников.

Однако, к концу десятилетия корейцы планируют выпустить еще один электромобиль, который и станет рекордсменом среди электрических Hyundai. Как заявил глава департамента по разработке "экологичных" моделей Бьюн Ки Ан, его запас хода превысит 400 км. Правда, что это будет за модель, пока не уточняется.

Интересно, что гонка производителей за запасом хода вряд ли действительно интересует потребителей: по данным статистики, которые приводит Autoblog, подавляющее большинство американских водителей не проезжает за день и 40 км.

Стоит отметить также, что усилия Hyundai по "озеленению" своего модельного ряда не ограничатся тремя электромобилями. К концу десятилетия число экологичных моделей Hyundai должно достигнуть 26 – в этот список производитель включает и гибриды, как традиционные, так и подзаряжаемые.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.