© Hyundai

24 мая 2016 19:00

Новинки 1305

Hyundai построит электрокар с рекордным запасом хода

Компания Hyundai собирается планомерно наращивать число электромобилей в своей линейке, попутно улучшая их способности. К 2020 году корейцы собираются вывести на рынок электрокар, который станет самым "дальнобойным" среди "зеленых" Hyundai.

Семейство Ioniq, которое сейчас корейцы готовят к выходу, тоже включает в себя полностью электрическую модель. Она способна проехать без подзарядки около 180 км. В 2018 году Hyundai выпустит электрокар с заметно увеличенным запасом хода: этой модели одной зарядки аккумуляторов хватит уже на 320 км. По некоторым данным, эта новинка станет попыткой Hyundai попробовать свои силы в сегменте электрических вседорожников.

Однако, к концу десятилетия корейцы планируют выпустить еще один электромобиль, который и станет рекордсменом среди электрических Hyundai. Как заявил глава департамента по разработке "экологичных" моделей Бьюн Ки Ан, его запас хода превысит 400 км. Правда, что это будет за модель, пока не уточняется.

Интересно, что гонка производителей за запасом хода вряд ли действительно интересует потребителей: по данным статистики, которые приводит Autoblog, подавляющее большинство американских водителей не проезжает за день и 40 км.

Стоит отметить также, что усилия Hyundai по "озеленению" своего модельного ряда не ограничатся тремя электромобилями. К концу десятилетия число экологичных моделей Hyundai должно достигнуть 26 – в этот список производитель включает и гибриды, как традиционные, так и подзаряжаемые.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.