© Autocar

24 мая 2016 17:30

Новинки 419

Geely сделает лондонские такси экологичнее за 400 млн долларов

Владелец компании-производителя знаменитых черных кэбов London Taxi Company китайский концерн Geely намерен вложить почти полмиллиарда в создание нового поколения такси. Правда, тратить собственные средства китайцы не собираются: деньги они предпочли одолжить.

Geely привлекла более 400 млн долларов за счет выпуска так называемых "зеленых облигаций" - они позволяют практически любому человеку принять участие в финансировании проектов, направленных на оздоровление окружающей среды. Правда, средства эти впоследствии придется вернуть, но агентство Bloomberg не преминуло подчеркнуть, что объемы финансирования превысили ожидания китайских руководителей проекта примерно в шесть раз.

Geely намерена построить – точнее, довести до ума – так называемый проект ТХ5. Автомобиль, который разрабатывают китайцы, внешне очень напоминает традиционный лондонский кэб, но при этом обеспечивает заметно меньший объем вредных выбросов. В подробности инженеры пока не вдаются, известно лишь, что речь идет об использовании гибридной силовой установки, но уже заявлено, что новый кэб сможет проезжать на электротяге – то есть, не выбрасывая в атмосферу ни грамма вредных веществ – достаточно длительную дистанцию.

Планы Geely одним такси не ограничиваются. Разработанная ими платформа будет использована для создания еще нескольких моделей, в том числе и легкого коммерческого транспорта. Прототипы будущих новинок китайцы собираются представить в ближайшие годы. Что касается самого такси, то новая модель должна выйти на лондонские улицы уже в 2017 году, так что времени на доработку проекта у Geely осталось совсем мало.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.