© Iran Khordo

23 мая 2016 15:40

Автопром 1181

В Россию намерена вернуться марка Iran Khodro

Конструктивно простые, а потому относительно доступные седаны Iran Khodro Samand покинули российский рынок еще в прошлом десятилетии, но сейчас иранский автопроизводитель нашел лазейку для возвращения бюджетных автомобилей в Россию.

Возвращаться иранцы планируют, как ни странно, через Белоруссию. По информации издания "Авторевю", меморандум о взаимопонимании между компанией IKCO и белорусским заводом "Юнисон" уже подписан. Никакие конкретные сроки пока не названы, но Iran Khodro собирается продавать выпущенные в Белоруссии машины в России и Казахстане.

Тем временем на российский рынок возвращается китайский пикап.

Марка Iran Khodro уже присутствует в некоторых странах СНГ, например, в Туркмении и Азербайджане, где иранцы собираются налаживать производство по полному циклу. В амбициозные планы IKCO входит продажа на территории СНГ до девяти тысяч машин уже в этом году.

Какие именно модели Iran Khodro будут выпускать в Белоруссии, пока не уточняется. В Азербайджане, например, иранская компания планирует производить седан Samand, компактную четырехдверку Runna (построена на базе Peugeot 206) и седан Soren – более дорогую и оснащенную версию Iran Khodro Samand.

В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.
В России на ремонт ждут более 16 000 Mitsubishi (опять из-за подушек) На этот раз под масштабный отзыв из-за подушек безопасности в России попадут внедорожник Mitsubishi Pajero и электрокар i-MiEV.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.