© Iran Khordo

23 мая 2016 15:40

Автопром 1183

В Россию намерена вернуться марка Iran Khodro

Конструктивно простые, а потому относительно доступные седаны Iran Khodro Samand покинули российский рынок еще в прошлом десятилетии, но сейчас иранский автопроизводитель нашел лазейку для возвращения бюджетных автомобилей в Россию.

Возвращаться иранцы планируют, как ни странно, через Белоруссию. По информации издания "Авторевю", меморандум о взаимопонимании между компанией IKCO и белорусским заводом "Юнисон" уже подписан. Никакие конкретные сроки пока не названы, но Iran Khodro собирается продавать выпущенные в Белоруссии машины в России и Казахстане.

Тем временем на российский рынок возвращается китайский пикап.

Марка Iran Khodro уже присутствует в некоторых странах СНГ, например, в Туркмении и Азербайджане, где иранцы собираются налаживать производство по полному циклу. В амбициозные планы IKCO входит продажа на территории СНГ до девяти тысяч машин уже в этом году.

Какие именно модели Iran Khodro будут выпускать в Белоруссии, пока не уточняется. В Азербайджане, например, иранская компания планирует производить седан Samand, компактную четырехдверку Runna (построена на базе Peugeot 206) и седан Soren – более дорогую и оснащенную версию Iran Khodro Samand.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.