© Коррэктъ

23 мая 2016 13:21

Дороги 1389

Изучение ПДД может стать обязательным предметом для школьников

В России предлагают значительно усилить начальную подготовку школьников основам безопасности дорожного движения. Изучение ПДД могут выделить в отдельный предмет с последующей сдачей экзамена.

Российская организация НП "Гильдия автошкол" предлагает ввести новый расширенный курс по изучению ПДД для пешехода, велосипедиста и пассажира, итогом которого станет обязательный экзамен и присвоение специального сертификата. Соответствующее обращение, направленное в Министерство образования и науки РФ, оказалось в распоряжении "Авто Mail.Ru".

Тем временем пьяных виновников ДТП предложили принудительно лечить.

Вдобавок к этому "Правила дорожного движения" должны выделить в отдельный предмет по выбору для профильных классов, который мог бы стать частью профильной подготовки для дальнейшего получения водительских прав при достижении необходимого возраста. А для приобретения практических навыков ПДД в российских школах предлают обустроить специальные учебно-игровые площадки.

"Средний возраст водителя молодеет, обучающиеся приходят в автошколы, не имея базовых знаний ПДД. Пять часов, которые есть в обязательной программе ОБЖ, недостаточны для получения знаний ПДД. Именно поэтому, методисты и эксперты НП «Гильдия автошкол» разработали 20-часовой курс обучения Правилам и основам безопасности дорожного движения с последующим обязательным экзаменом и получением сертификата в средней школе", - объясняет председатель правления НП "Гильдия автошкол" России Сергей Лобарев.

"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор" пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.