© Коррэктъ

23 мая 2016 13:21

Дороги 1364

Изучение ПДД может стать обязательным предметом для школьников

В России предлагают значительно усилить начальную подготовку школьников основам безопасности дорожного движения. Изучение ПДД могут выделить в отдельный предмет с последующей сдачей экзамена.

Российская организация НП "Гильдия автошкол" предлагает ввести новый расширенный курс по изучению ПДД для пешехода, велосипедиста и пассажира, итогом которого станет обязательный экзамен и присвоение специального сертификата. Соответствующее обращение, направленное в Министерство образования и науки РФ, оказалось в распоряжении "Авто Mail.Ru".

Тем временем пьяных виновников ДТП предложили принудительно лечить.

Вдобавок к этому "Правила дорожного движения" должны выделить в отдельный предмет по выбору для профильных классов, который мог бы стать частью профильной подготовки для дальнейшего получения водительских прав при достижении необходимого возраста. А для приобретения практических навыков ПДД в российских школах предлают обустроить специальные учебно-игровые площадки.

"Средний возраст водителя молодеет, обучающиеся приходят в автошколы, не имея базовых знаний ПДД. Пять часов, которые есть в обязательной программе ОБЖ, недостаточны для получения знаний ПДД. Именно поэтому, методисты и эксперты НП «Гильдия автошкол» разработали 20-часовой курс обучения Правилам и основам безопасности дорожного движения с последующим обязательным экзаменом и получением сертификата в средней школе", - объясняет председатель правления НП "Гильдия автошкол" России Сергей Лобарев.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.