© Коррэктъ

23 мая 2016 13:21

Дороги 1369

Изучение ПДД может стать обязательным предметом для школьников

В России предлагают значительно усилить начальную подготовку школьников основам безопасности дорожного движения. Изучение ПДД могут выделить в отдельный предмет с последующей сдачей экзамена.

Российская организация НП "Гильдия автошкол" предлагает ввести новый расширенный курс по изучению ПДД для пешехода, велосипедиста и пассажира, итогом которого станет обязательный экзамен и присвоение специального сертификата. Соответствующее обращение, направленное в Министерство образования и науки РФ, оказалось в распоряжении "Авто Mail.Ru".

Тем временем пьяных виновников ДТП предложили принудительно лечить.

Вдобавок к этому "Правила дорожного движения" должны выделить в отдельный предмет по выбору для профильных классов, который мог бы стать частью профильной подготовки для дальнейшего получения водительских прав при достижении необходимого возраста. А для приобретения практических навыков ПДД в российских школах предлают обустроить специальные учебно-игровые площадки.

"Средний возраст водителя молодеет, обучающиеся приходят в автошколы, не имея базовых знаний ПДД. Пять часов, которые есть в обязательной программе ОБЖ, недостаточны для получения знаний ПДД. Именно поэтому, методисты и эксперты НП «Гильдия автошкол» разработали 20-часовой курс обучения Правилам и основам безопасности дорожного движения с последующим обязательным экзаменом и получением сертификата в средней школе", - объясняет председатель правления НП "Гильдия автошкол" России Сергей Лобарев.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.