© АвтоВАЗ

23 мая 2016 12:12

Автопром 3437

В России подорожали самые быстрые "Лады"

"АвтоВАЗ" переписал ценники на "подогретые" версии народных бестселлеров - модели Granta Sport и Kalina Sport. Теперь подчеркнуто выгодной выглядит стоимость их "облегченных" модификаций, которая осталась на прежнем уровне.

C 23 мая спортивные версии Lada Granta и Lada Kalina продаются по новым ценам, включая самую мощную и самую быструю модификацию Kalina NFR. Чем объясняется повышение рекомендованных розничных цен, не сообщается, однако новые прайс-листы уже отображены на официальном сайте "АвтоВАЗа". Модель Lada Kalina Sport подорожала на 11 000 рублей, Granta Sport - на 15 000 рублей, а версия NFR стала дороже на 30 000 рублей. 

Импортер Lada из Ливана требует с "АвтоВАЗа" 1,5 миллиона долларов?

Теперь спортивная Granta в исполнении Luxe оценивается в 592 000 рублей без учета действующих акций, а аналогичная Kalina Sport стоит 599 000 рублей. Обе оснащаются атмосферным 1,6-литровым двигателем мощностью 118 л.с. и 5-ступенчатой "механикой". Самая продвинутая модификация Lada Kalina NFR с мотором того же объема на 140 л.с. отныне предлагается за 850 000 рублей. 
 

 

Как ни странно, стоимость Granta Sport и Kalina Sport в упрощенном исполнении Light пока остается неизменной - 541 000 и 551 000 рублей соответственно. Ждет ли их пропорциональное подорожание, не уточняется. От топовой модификации Luxe лайт-версия отличается лишь отсутствием некоторых комфортных опций - зеркал с электрической регулировкой, мультимедийной системы с тачскрином, парковочных датчиков и так далее.

Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.