© АвтоВАЗ

23 мая 2016 12:12

Автопром 3445

В России подорожали самые быстрые "Лады"

"АвтоВАЗ" переписал ценники на "подогретые" версии народных бестселлеров - модели Granta Sport и Kalina Sport. Теперь подчеркнуто выгодной выглядит стоимость их "облегченных" модификаций, которая осталась на прежнем уровне.

C 23 мая спортивные версии Lada Granta и Lada Kalina продаются по новым ценам, включая самую мощную и самую быструю модификацию Kalina NFR. Чем объясняется повышение рекомендованных розничных цен, не сообщается, однако новые прайс-листы уже отображены на официальном сайте "АвтоВАЗа". Модель Lada Kalina Sport подорожала на 11 000 рублей, Granta Sport - на 15 000 рублей, а версия NFR стала дороже на 30 000 рублей. 

Импортер Lada из Ливана требует с "АвтоВАЗа" 1,5 миллиона долларов?

Теперь спортивная Granta в исполнении Luxe оценивается в 592 000 рублей без учета действующих акций, а аналогичная Kalina Sport стоит 599 000 рублей. Обе оснащаются атмосферным 1,6-литровым двигателем мощностью 118 л.с. и 5-ступенчатой "механикой". Самая продвинутая модификация Lada Kalina NFR с мотором того же объема на 140 л.с. отныне предлагается за 850 000 рублей. 
 

 

Как ни странно, стоимость Granta Sport и Kalina Sport в упрощенном исполнении Light пока остается неизменной - 541 000 и 551 000 рублей соответственно. Ждет ли их пропорциональное подорожание, не уточняется. От топовой модификации Luxe лайт-версия отличается лишь отсутствием некоторых комфортных опций - зеркал с электрической регулировкой, мультимедийной системы с тачскрином, парковочных датчиков и так далее.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.